Ingrédients
la pâte feuilletée
- 200 g beurre, congelé
- 200 g farine
- 1 pincée sel
- 90 g eau froide
préparation aux noix
- 100 g noix
- 20 g noix, décoration
- 0.3 litre creme fraiche liq
- 100 g sucre
- 2 oeufs
- 1 paquet sucre vanillé
Glaçage
- 150 g sucre glace
- 3 c. à soupe Rhum
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1: mettre beurre , farine, eau froide , sel dans "Couvercle verrouillé" , melanger 20sec/vitesse 6.racler les parois , retirer la pate du "Couvercle verrouillé" et former une boule puis l'aplatir en formant un carré la filmer et mettre au frigidaire pendant environ 20 min.
2: mettre dans le "Couvercle verrouillé" les noix mixer 3 sec /vitesse 5. ajouter dans le "Couvercle verrouillé" la crème fraiche le sucre les oeufs et le sucre vanillé mélanger "Vitesse mijotage" 15 sec / vitesse1,5 . racler les parois verser la preparations dans un récipient et reservé au frais. nettoyer le "Couvercle verrouillé"
3: mettre dans le "Couvercle verrouillé" sucre glace+le rhum melanger 20sec/vitesse 1
4: prechauffer le four 180 degres
5: déballer la pate la poser sur le plan de travail fariné .A l'aide d'un rouleau à patisserie abaisser en un rectangle dont la longueur fait 3 fois la largeur.(60x20 cm) plier la pate en 3 et la faire pivoter d'un 1/4 de tour de manière à avoir le pli sur la gauche . répéter l'opération 5 fois. puis mettre au frigidaire 20 min ou 5 min au congélateur.
6 :Abaisser la pate 5 mm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à patisserie et couper à la forme souhaitée.
7: mettre la pate dans un plat à tarte la piquée avec une fourchette .. mettre la préparation aux noix dessus enfourner 30 min .
8: au bout de 30min sortir la tarte du four laisse refroidir 5 min puis étaler dessus la préparation sucre +rhum
décoré avec quelques cerneaux de noix
tarte aux noix
Astuce
le beurre doit etre congelé en morceaux .
sucre glace : 150 sucre morceaux pulvériser 15sec / vit 10
sucre vanillé : 200g sucre en morceaux + 2 gousse de vanille pulvériser 20sec/vit 10 mettre dans un pot hermétique. 1c café de sucre vanillé maison équivaut à 2 sachet du commerce
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je n'ai mis que 80 g de sucre et n'ai pas fait le glaçage, mais l'ai servie avec du rhum arrangé (une càc sur chaque part) pour ceux qui le souhaitaient. Tout simplement excellent et léger. Merci
Très bonne tarte!
Merci pour ce partage!
La prochaine fois, j essaierai avec une pâte sablée...
Direct dans mes reçette de dessert je vous direz des que je la prépare