thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 g de brocolis
  • 250 g de lait
  • 10 g de farine
  • 15 g de beurre
  • Le jus d'un demi citron
  • sel, poivre, râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer de l'eau jusqu'aux couteaux. Mettre les brocolis dans le varoma et cuire 20mn, varoma, 1. Réserver dans un plat à gratin et égoutter le bol. A la place, mettre la lait, la farine, le beurre, le citron, le sel et le poivre pour 7mn, 90, 4. Verser la béchamel au citron sur les brocolis et recouvrir de râpé. Enfourner pour 15mn environ à 210.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

gratin de brocolis à la béchamel au citron

Imprimer:

Mes commentaires

  • 6. octobre 2017 - 15:06
    5.0

    Très bonne recette. J'ai rajouté du fromage râpé et nous de muscade dans la bechamel..un délice

  • 25. septembre 2017 - 18:29

    Aurylena écrit:
    Papilles-on-off:

    Bonjour, avez vous la possibilité de faire une modification de votre recette, avec de bons dosages? En ce qui me concerne je ne vous note pas car c'est une bonne idée, mais en voyant ma pauvre bechamel, je me suis dit que j'irais pas bien loin avec ça.

    Bonjour. Pour moi les dosages sont bons tmrc_emoticons.;) Libre a vous de doubler les doses si elles ne vous conviennent pas et de le dire aux autres utilisateurs de l espace recettes, tous les gouts etant ds la nature! Bonne soiree

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 25. septembre 2017 - 18:25

    Papilles-on-off:

    Bonjour, avez vous la possibilité de faire une modification de votre recette, avec de bons dosages? En ce qui me concerne je ne vous note pas car c'est une bonne idée, mais en voyant ma pauvre bechamel, je me suis dit que j'irais pas bien loin avec ça.

  • 4. novembre 2016 - 17:46

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 22. avril 2016 - 13:09
    2.0

    Je viens de faire la recette et les proportions de la béchamel ne sont pas bonnes du tout....beaucoup trop liquide! j'ai rattrapé en faisant 1l de lait, 100g de beurre et 100g de farine et un peu de sel! La consistance est mieux...on verra en mangeant à midi...

    Je mets 2 étoiles car l'idée est bonne mais pas les proportions....

  • 21. mars 2016 - 19:48
    3.0

    Bonne recette

    Mandi172

  • 24. janvier 2016 - 00:19
    5.0

    Ce petit goût citronné dans la béchamel est excellent.

  • 29. novembre 2015 - 16:30
    3.0

    Il faut aimer la béchamel au citron, ce n'est pas mon cas, c'est pourquoi je ne mets que 3 étoiles. Merci tout de même pour ce partage.

  • 17. mars 2015 - 09:53
    3.0

    C'est bon et ça change mais je préfère vraiment les béchamel habituelles sans citron !

    J'ai fais cette recette pour 3, 500g de brocoli j'ai trouvé que c'était peu, j'ai mis 850g, j'ai fais trois fois plus de béchamel et c'est vrai qu'il y avait de quoi manger !

  • 6. mars 2015 - 23:20
    5.0

    recette exellente et le petit gout de citron dans la béchamel est sublime ,merci pour la recette tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?