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Temps de préparation
0min
Temps total
42min
Portion
4 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

gratin de brocolis

  • 500 g brocolis
  • 45 g beurre
  • 30 g farine
  • 0.4 litre lait
  • 1 c. à soupe de coulis de tomates
  • 2 oeufs
  • 1 gousse ail
  • 0.1 litre crème fraîche
  • 20 g chapelure
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 800 g eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    gratin de brocolis
  1. séparer les tiges des bouquets de brocolis


    peler les tiges


    ajouter 800g d'eau dans le bol


    cuire les tiges 15 mn et les bouquets 10 mn dans le varoma


    égouttez soigneusement et répartir dans un plat à four beurré (15g de beurre)


    préchauffer le four à 230° (th 7/tmrc_emoticons.8)

  2. mettre 30g de beurre, la farine, le lait, le sel et le poivre dans le bol et régler 7 mn à 90°, vitesse 4.


    incorporer dans le bol les oeufs, le coulis de tomate, la crème et l'ail (pelée et écrasée).


    régler 1 min, vitesse 1


    répartir la sauce sur les brocolis et saupoudrer de chapelure


    cuire à four chaud 230° (th 7/tmrc_emoticons.8), 20 mn

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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gratin de brocolis

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Mes commentaires

  • 12. mars 2020 - 23:32

    Très bon!

    Surprise: plus de farine de blé...... gratin réalisé avec de la farine de riz...; et trois oeufs pour remplacer le "collant" du gluten Wink En tout cas ça a plu !!!Love

  • 17. octobre 2018 - 20:52

    Merci pour la recette!
    J’ai mis le brocoli dans le varoma uniquement cuit 20 mins et mis du poisson sur le plateau au meme temps, suivi les commentaires en mettant 2 c a soupe de sauce pizza et qu’un oeuf. Puis j’ai parmesé de cheddar au lieu de la chapelure 😋

  • 4. mars 2018 - 17:40
    5.0

    Cette recette est excellente, je prolonge juste la cuisson du brocolis de 5 à 10 minutes. Les enfants mangent sans discuter tmrc_emoticons.)
    Merci pour ce partage !

  • 28. février 2018 - 17:11
    5.0

    Excellent avec 2 gousses d'ail et 2 C à S de coulis de tomate
    Enregistrée dans mes tablettes tmrc_emoticons.-)
    Merci

  • 23. novembre 2016 - 10:32

    testé ce midi avec des lardons ajoutés au gratin !!! délicieux !!!

  • 10. octobre 2016 - 12:01
    5.0

    Excellente recette avec une excellente texture de mousse ! A refaire et merci pour cette belle découverte !

  • 7. octobre 2016 - 17:02

    Trés bonne recette. À refaire.

  • 10. août 2016 - 14:25
    4.0

    Bonjour,

    Recette testée aujourd'hui, excellente !!!! merci pour ce partage tmrc_emoticons.)

  • 28. mai 2016 - 16:09

    Super recette !

    J'ai mis un reste de sauce à pizza à la place du coulis ce qui relève un peu plus le gratin.

    Un oeuf suffit à mes yeux.

    Merci pour ce partage

  • 15. avril 2016 - 15:15
    5.0

    Excellent! 

    Ma fille de 18 mois a adoré! Bravo pour cette recette simple, rapide et délicieuse! 

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