- TM 31
Ingrédients
La pâte
- 200 g lait
- 70 g sucre
- 1/2 cube levure fraiche
- 500 g farine
- 2 oeufs
- 80 g beurre
- 1 c. à café rase sel
La farce
- 250 g Noix,noisettes ou amandes
- 100 g sucre
- 1 œuf
- Cannelle ou poudre de chocolat
- 60 g creme fraiche liq
Glaçage
- 125 g sucre glace
- 1 sachet sucre vanillé
- 3 c. à soupe lait
- 10 g beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Mettré le lait, la levure émiettée et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" et régler 2min 30 à 37°, vit 2. Mixer 5 sec/ vit 5. Ajouter 250g de farine, les œufs et le sel et mixer 20 sec/ vit 5. Ajouter 250g de farine + le beurre froid coupé en morceaux et mixer 3 min "Mode pétrin" . Sortir la pâte du "Couvercle verrouillé" ( elle colle c'est normal ). laisser la reposer durant 1h30 recouverte d'un linge. La dégazer et faire une détente de 10 min.
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec/ vit 5. Vérifier si la texture est crémeuse sinon rajouter un peu de crème fraîche.
Vous pouvez saupoudrer votre plan de travail de farine pour éviter que la pâte colle. Étaler la pâte et la couper pour former un beau rectangle. Réserver les chutes. Recouvrez la pâte de la farce, rouler le rectangle. Couper 7 morceaux. Beurrer un moule à manquer. Utiliser les chutes de pâte en formant des boudins que vous déposez tout le tour du moule. Avec vos doigts faites de belles jointures pour que les boudins ne forment qu'un seul. Déposer les 7 morceaux, 1 au milieu du moule les 6 autres répartis autour ( le côté plié face au boudin, et la farce doit être visible au dessus ). Laisser reposer au moins 1h ou toute une nuit avec du cellophane par dessus. Enfourner à four froid 180° pendant 30 à 45 min ( en fonction du four ).
Sortir le gâteau du four et laisser le bien refroidir.
Mettre tous les ingrédients du glaçage dans le "Couvercle verrouillé" 3 min/37°/ vit3.
A l'aide d'un pinceau recouvrez le dessus du gâteau du glaçage. Pour plus de gourmandise, vous pouvez rajouter du vermicelle au chocolat!
Pâte levée
La farce
Le glaçage
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bon mais la pate pas assez aéré comme une vrai brioche et sec pourquoi ?
Je sais que votre publication recette date d'il y a quelques années mais sauriez-vous m'indiquez le diamètre de votre moule pour confectionner ce gâteau?
Merci par avance pour cette recette très alléchante (gâteau préféré de mon papa et bientôt la fête des pères!)
Très très bon ce chinois je ne fais plus que cette recette.... Merci
trés trés bon par contre pour moi moin de glaçage ou un autre glacage car trop sucré à mon gout
Tres bonne!!!
Tres Bonne!!!!
Excellent ce chinois!! je le referai, c'est sûr!!