Ingrédients
500g de choux de bruxelles 6 grosses pdt 100 g de fromages des montagnes 1/2 litre de bouillon de légumes 150 g de lardons e
- pour la sauce :, 350 ml de jus restant, 100 ml de vin blanc sec, 200 ml de creme liquide, Sel, poivre, noix de muscade 3 càs de farine 30 g de beurr
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettez le fromage dans le bol et réglez: 6 secondes, vitesse 10. Réservez
Préparez les choux de bruxelles et déposez dans le varoma, puis épluchez les pdt et coupez les en grosses rondelles, puis déposez dans le panier vapeur.
Versez le bouillon dans le bol, déposez le panier, fermez et déposez le varoma...réglez: 25 minutes, varoma, vitesse 1.
Pendant ce temps faites griller les lardons dans une poêle et beurrez un plat à gratin.
Versez les pdt, le choux de bruxelles et les lardons dans le plat à gratin mélangez un peu et préparez la sauce.
Gardez 250 ml de bouillon du bol dans un récipient.
Mettez le beurre a fondre dans le bol: 1 minute, 100°, vitesse 1.
Puis ajoutez la farine et réglez: 2 minutes, 100°, vitesse 1.
Réglez à nouveau: 5 minutes, 100°, vitesse 1 et versez par l'orifice le reste des ingrédients.
Mixez: 10 secondes, vitesse 6
Versez sur les légumes et terminez par le fromage râpé.
Enfournez le tout environ 25 minutes à 200°
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
j'avais réalisé cette recette il y a 4ans mais je n'avais pas accroché, cette fois ci j'ai trouvé ça extra j'y ai mis plus de farine et j'ai fais plus de sauce.
Recette à améliorer car explication vraiment brouillon.
Je l'ai faite à ma manière
audgalifier: pommes de terre
Merci, j'avais envie de choux de Bruxelles, ça tombe à pic !
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Merci pour votre recette
realisee avec 300g de chou de Bruxelles bio
je n'avais pas mangé ce légume depuis 20 ans ..'.'
je referais la recette
Très bonne recette. Une autre manière de manger des choux de bruxelles ! J'adore Merci
Un seul mot : EXCELLENT!!!!
Vorwerk, my best friend!!!
Absolumment delicieux si on aime la tartiflette ! J'ai realise cette recette avec du gruyere, un regal.
Délicieuse recette, surtout si les choux sont de bonne qualité.
Pour ma part, j'ai mis de la raclette qui me restait et c'était très bon. Par contre, les lardons me semblent facultatifs, la prochaine fois, je n'en mettrais pas.
Merci pour le partage
Très bon. Merci
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