thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
16min
Temps total
36min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

gâteau moelleux chocolat et courgette

ingrédients

  • 150 gramme chocolat noir, (corsé)
  • 3 oeufs moyens (53-63 g)
  • 70 gramme de sucre
  • 150 gramme de courgettes, en tronçons
  • 40 gramme de farine de blé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1 - Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).


    2 - Casser les œufs. Réserver les jaunes.Insérer le fouet. Mettre les blancs d'œufs dans le bol et fouetter 1-2 min/vitesse 3.5. Retirer le fouet.

    3 - Mettre le chocolat dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 10.
    Racler les parois du bol à l'aide de la spatule . Faire fondre 3 min/50°C/vitesse 1.

    4 - Ajouter les jaunes d'œufs au contenu du bol. Ajouter le sucre et mélanger 20 sec/vitesse 4.
    5 - Ajouter la courgette, la farine et la vanille en poudre, puis mélanger 20 sec/vitesse 4. Racler les parois et le fond du bol à l'aide de la spatule. Mixer de nouveau 20 sec/vitesse 5. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat.
    6 - Verser dans un moule à manqué en silicone (Ø 20 cm). Enfourner et cuire 20 minutes à 180°C. L'intérieur doit rester moelleux, voire fondant. Laisser complètement refroidir avant de démouler et de servir

Astuce

si vous n'avez pas de chocolat noir patissier corsé, rajouter une grosse cuillère à café de caco amer

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

gâteau moelleux chocolat et courgette

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?