Ingrédients
- potiron(150 g) =120 g épluché
- pommes de terre(340 g)=270 g épluché
- panais(150 g)=(110 g)épluché
- 300 g de lait écrémé
- sel (selon votre goût)
- 20 g d'huile d'olive
- unpeu de gruyère rapé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1)épluchez les légumes (pour le morceau de panais enlever une partie du centre)et les coupez en morceaux.
2) mettre le fouet dans le "Couvercle verrouillé" puis y mettre les légumes ,ajoutez le lait,le sel
3)progammer20mnà 100° fonction vit 1 ( ne pas mettre le gobelet)
4) à la sonnerie ,enlevez la fonction et le fouet ,ajouter l'huile d'olive,mixer 40 sec vit 3 ,mettre dans le plat de service (si vous faite la purée avant le déjeuner vous la faite réchauffer et ajouter un peu de gruyère rapé) et servir avec de daguet(si vous en avez si non avec la viande que vous avez en votre possession . bon appétit
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
merci Timano pour le commentaire ,la recette est faite pour 2 personnes , on peut mettre plus de légumes si on veut bonne soirée piemo
piemo
Potiron remplacé par de la carotte et très bon.
Quantite bien pour 2 adultes et 2 enfants petits mangeurs.
bonsoir nennette35 je pense qu'il faut essayer cette recette je l'ai fait pour 2 personnes bonne soirée piemo
piemo
J'ai fais la recette ce midi. Elle est succulente . Le seul défaut c'est la quantité !!!!! Est ce que l'on peut multiplier la recette par 2 en même temps.?
Je l'a referai sans soucis je l'ai d ailleurs mise dans mes recettes préférées
bonjour Gregmix je vous remercie pour ce commentaire bon week end piemo
piemo
Très bon. Même pour les adultes ! L'utilisation de potiron non épluché donne de beaux éclats de couleur à la purée.
bonjour Belette04 meric pour ton comentaire cela fair plaisir bon dimanche Piemo
piemo
super bon, même le lendemain en gratin
bonjour stefpe ,cela fait longtemps quej'ai fais cette purée ,mais je pense que j' ai du mettre le fouet ,je vais modifier ma recette .merci pour cette remarque piemo
piemo
Fouet ?
Bonjour,
Faut-il insérer le fouet comme pour une purée classique ? Je suis en train de la faire mais j'ai doublé les proportions, j'ai hésité à mettre le fouet. Je ne l'ai pas fait, je verrai bien le résultats .
Are you sure to delete this comment ?