thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
2 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 17.11.2011
modifié: 30.01.2014

Ingrédients

  • potiron(150 g) =120 g épluché
  • pommes de terre(340 g)=270 g épluché
  • panais(150 g)=(110 g)épluché
  • 300 g de lait écrémé
  • sel (selon votre goût)
  • 20 g d'huile d'olive
  • unpeu de gruyère rapé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1)épluchez les légumes (pour le morceau de panais enlever une partie du centre)et les coupez en morceaux.

    2) mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis y mettre les légumes ,ajoutez le lait,le sel

    3)progammer20mnà 100°  fonction vit 1 ( ne pas mettre le gobelet)

    4) à la sonnerie ,enlevez la fonction et le fouet ,ajouter l'huile d'olive,mixer 40 sec vit 3 ,mettre dans le plat de service (si vous faite la purée avant le déjeuner vous la faite réchauffer et ajouter un peu de gruyère rapé) et servir avec de daguet(si vous en avez si non avec la viande que vous avez en votre possession . bon appétit

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Purée de pommes de terre, panais, potiron

Imprimer:

Mes commentaires

  • 18. février 2016 - 20:23

    merci Timano pour le commentaire ,la recette est faite pour 2 personnes , on peut mettre plus de légumes si on veut bonne soirée piemo

    piemo

  • 18. février 2016 - 19:54

    Potiron remplacé par de la carotte et très bon.

    Quantite bien pour 2 adultes et 2 enfants petits mangeurs.

  • 25. octobre 2015 - 18:11

    bonsoir nennette35 je pense qu'il faut essayer cette recette je l'ai fait pour 2 personnes bonne soirée piemo

    piemo

  • 25. octobre 2015 - 15:40
    5.0

    J'ai fais la recette ce midi. Elle est succulente . Le seul défaut  c'est la quantité !!!!! Est ce que l'on peut multiplier la recette par 2 en même temps.?

    Je l'a referai sans soucis je l'ai d ailleurs mise dans mes recettes préférées 

  • 7. novembre 2014 - 18:34

    bonjour Gregmix je vous remercie pour ce commentaire bon week end piemo

    piemo

  • 7. novembre 2014 - 16:52
    5.0

    Très bon. Même pour les adultes ! L'utilisation de potiron non épluché donne de beaux éclats de couleur à la purée.

  • 19. octobre 2014 - 14:41

    bonjour Belette04 meric pour ton comentaire cela fair plaisir bon dimanche Piemo

    piemo

  • 19. octobre 2014 - 14:08
    5.0

    super bon, même le lendemain en gratin

  • 30. janvier 2014 - 13:53

    bonjour  stefpe ,cela fait longtemps quej'ai fais cette purée ,mais je pense que j' ai du mettre le fouet ,je vais modifier ma recette .merci pour cette remarque piemo

    piemo

  • 30. janvier 2014 - 12:44

    Fouet ?

    Bonjour,

    Faut-il insérer le fouet comme pour une purée classique ? Je suis en train de la faire mais j'ai doublé les proportions, j'ai hésité à mettre le fouet. Je ne l'ai pas fait, je verrai bien le résultats .

     

Are you sure to delete this comment ?