Ingrédients
3 courgettes moyennes
- 1oeuf
- 10 cl de lait demi écrémé
- 3 gr d'agar agar
- un peude piment d'espelette ou du Tabasco
sel poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
dans le bol mettre de l'eau ,couper les courgettes en moreceau et les mettre dans le panier ,fermer le "Couvercle verrouillé" et programmer varoma pendant 20 MN VIT 1
à la sonnerie ouvrir le"Couvercle verrouillé" retirer le panier et laisser s'égouter un peu les courgettes vider l'eau et mettre les courgettes dans le[lockedle saler poivrer fermer et mixer 1mn vit 10
dans une casserolle faire chauffer le lait ,puis y ajouter l'agar agar bien fouetter et laisser cuire unpeu .
dans le "Couvercle verrouillé" ou se trouve les courgettes y ajoute l'oeuf battu ,puis le lait et faire cuire 5mn à 80° vit 2
chemiser des ramequins et à la sonneire ouvrir le "Couvercle verrouillé" gouter et si'l le faut rectifier l'assaisonement ,mixer un peu,puis verser la préparation dans les ramequins et laisser refroidir puis mette au frigo .
quand les mousses sont bien prise les démouler et déguster avec un peu de salade bon appétit
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
Les proportions de base sont parfaites. La texture de la gelée est fine et fondante en bouche. Top!
J'ai juste rajouté de l'ail et de l'échalotte en même temps que la cuisson vapeur des courgettes, puis du basilique et de l'huile d'olive lors de l'étape du mixage vitesse 10.
Attention à faire cette recette bien à l'avance, car le temps de prise est assez long (environ 3 à 4 heure). À faire la veille ou le matin pour le soir.
Merci pour cette recette.
BRAVO TRES ORIGINALE
beau c'est certain mais au niveau du gout c'est vraiment tres fade, je referais la recette en ajoutant du parmesan par exemple
bonsoir chatouille 42 les mousses de courgettes se mangent froides vous pouvez les manger avec une salade ou une sauce tomate chaude .
on ne peut pas faire réchauffer à cause de l'agar agar bonne soirée piemo
piemo
Bonjour.
tout d'abord merci pour cette recette qui est simplissime!
juste une question... est ce que vous les mangez froides ou chaudes?
j'avais dans l'idée de les faire rechauffer mais je ne sais pas si c'est possible avec l'agar-agar
Merci
merci Marie Hélène des précisions je comprends mieux bonne journée piemo
piemo
Oui, c'est vrai, j'aurais pu préciser, L pate feuilletéet cuite à blanc avec une grille dessus pour qu'elle reste bién plate ; én fait c'est un support qui permet d'en faire facilement une bouchée
bonjour Marie Hélène ,merci pour le comentaire ,je suppose que la tartelette vous l'avez faite cuire à blanc ou avez vous mis quelque chose dessus bonne journée piemo
piemo
facile, léger, trés bon, à refaire !
j'ai utilisé des mini moules en silicone décorés, j'ai ajouté un zeste de citron vert car sans tabasco, je trouvais le goût un peu léger, j'avais légèrement huilé les empreintes pour avoir cet effet brillant ; c'était délicieux !
posés sur une tartelette fine (feuilletée) pour la facilité, je le rajoute sur un buffet.
Merci Piemo !
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