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Temps de préparation
40min
Temps total
1h 16min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 11.10.2012
modifié: 16.01.2016

Ingrédients

  • reste d'épluchures de pommes (après la recette de geléede pommes )
  • autant de sucre en poudre que le poids des épluchures

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. après avoir fait la recette de gelée de pommes de VALERIE CLERC garder les épluchures de pommes

     les mixer très fin 25 sec / vit 6 ou 7 puis les peser et ajouter la même quantité de sucre .

    faire cuire 20 mn / Varoma / vit 4 en mettant le panier sur le couvercle à la place du gobelet

    à la fin de la cuisson remixer quelques sec vit 4 .

    filmer un moule à cake et verser la préparation dedans ,et laisser refroidir une nuit pour quelle soit bien prise

    le lendemain demouper la pâte de fruits ,la couper en morceaux et les passer dans le sucre et mettre dans une boite hermétique  en séparant les couches par du papier sulfurisé.

    bonne dégustation  

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Pâtes de fruits (avec épluchures de pommes )

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Mes commentaires

  • 17. janvier 2016 - 07:30

    bonjour tigry

    je ne peux te dire combien de kg de pommes cela fait car je mettais les épluchures de pommes au fur et à mesure dans un sac à congélation et au congélateur ,et je pesais au fur et à mesure ,quand j'ai eu la quantité j'ai fais ma recette bonne journée piemo

    piemo

  • 16. janvier 2016 - 23:29

    Bonsoir, çà fait combien de kgs de pomme car les épluchures ce n'est pas bien lourd ?

  • 16. janvier 2016 - 18:21

    si le temps de cuisson n'a pas été corrigé c'est parce que je ne l'ai pas fait tout simplement,voilà c'est fait vous etes contente  piemo

    piemo

  • 16. janvier 2016 - 15:42

    bonjour, 

    comment se fait-il qu'après toutes les remarques mentionnées dans le forum de cette recette , les modifications de temps de cuisson ne sont-elles pas corrigées ?

  • 14. décembre 2015 - 20:49
    5.0

    fait cet après midi et les pates sont bien prises

    à refaire

  • 12. novembre 2015 - 07:36

    bonjour Maysou64

    merci pour ce compliment je suis contente que ma recette te plaise bonne journée piemo

    piemo

  • 11. novembre 2015 - 21:54

    Merci pour cette recette, j'ai réussi ma pâte de fruit. J'avais 520g de trognon et d'épluchures obtenus après ma gelée de pomme. J'ai mis 400g de sucre, mis à cuire 25mn vitessse 3 température varoma. C'est impeccable! Je suis vraiment bluffée car à mon actif ce matin: 1 tarte aux pommes avec compote, 5 pots de gelée de pommes obtenus avec trognons et épluchures et pour finir pâte de fruit et le tout sans problème. Bref, merci!

  • 11. octobre 2015 - 15:01

    bonjour Kélaire je ne sais pas quoi te dire c'était la première fois que j'essayais cette recette et je la trouvais assez réussite ,bon dianche à toi piemo

    piemo

  • 11. octobre 2015 - 13:22

    J'ai fait cette recette avec560g d'épluchures, 560g de sucre cuisson 16´, remixé ensuite vit9

    au final, pâte collante, pas assez prise, très sucrée et texture toujours désagréable en bouche

  • 3. décembre 2014 - 21:00

    Je pense que la quantité de sucre est trop importante ainsi que le temps de cuisson ; le résultat est caramélisé et non "pate de fruits"