- TM 5
Ingrédients
Legumes
- 500 g pomme de terre, coupés en morceaux (1.5cm)
- 400 g rutabaga, coupés en morceaux (1.5cm)
Appareil
- 300 g lait
- 1 kiri
- 20 g beurre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Inserez le fouet
- Coupez les légumes en cubes (1.5cm) et les inserez dans le "Couvercle verrouillé" avec le lait ---> cuire pendant 25min/98°C/Vit1 (en mettant le gobelet doseur pour éviter les projections)
- Ajoutez le beurre et kiri ---->mixez pendant 40sec/Vit3
- Otez le fouet et mixez 1min /Vit5 pour obtenir une purée lisse
Astuce
On obtient 7pots de 130g
Le rutabaga est un type de navet. L'odeur à la cuisson est forte mais le goût est doux
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Oubli des étoiles...! Mais on ne voit pas le temps passer..., toujours aussi excellente. Il vaut mieux mettre le panier pour éviter les projections ! Je ne mixe que 30 secondes pour retrouver des morceaux "à l'ancienne".
Purée super bonne, l'odeur à la cuisson est assez forte mais au goût cela est très doux.
Malgrès que ce soit un légume que je ne mange pas autrement avec cette recette c'est super!!!
Avec une pincée de sel ..., c'est super !
Pas une purée du goût de tous mais moi je l'ai trouvé délicieuse.
Excellente recette
Mes enfants ont adoré et moi aussi !
Merci
Tres bonne recette, j'ai juste ajouter 3 carotte et mis moitié eau et lait merci pour cette recette.
je n'avais jamais goûté le rutabaga donc à la demande de monsieur nous avons découvert ce légume. Et je dois dire que cette purée est vraiment très bonne. Je n'avais plus de kiri donc remplacé par du saint moret. Un régal merci pour cette recette
Très bonne recette qui permet de redécouvrir un légume oublié!
Délicieuse!
J'ai mis un gros rutabaga, une grosse pomme de terre et une carotte (plus un soupçon de coriandre moulu), car je n'avais pas besoin d'une grosse quantité. Au lieu du lait/kiri, j'ai mis de la crème, car je n'avais que ça, et ça a très bien marché. Avec un peu de saumon en plus, mon fils de 15 mois s'est régalé!