Ingrédients
- 700g d'aubergine
- 2 CàS d'huile d'olive
- sel, poivre, persil
- Marinade : 40g d'huile d'olive, 2 CàS de vinaigre balsamique, 6 CàS de vinaigre, 1 gobelet d'eau, 2 gousses d'ail écrasées, sel, poivre.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer la marinade dans le bol avec le fouet, mettre l'huile, le vinaigre, l'ail, sel, poivre : 1min/vitesse 3/4. (Mettre de côté, rincer le bol).
(Eplucher les aubergines).
Les couper en lanière épaisses dans la diagonale.
Laisser refroidir puis mettre dans un gros pot (à cornichon par exemple) avec la marinade et compléter avec un peu d'eau.
Laisser mariner minimum 4 heures puis servir froid ou à température ambiante.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour Marina , j ai prévu de faire cette recette mais j aimerais savoir combien de temps les aubergines se conservent-elles ??
Merci
Bonjour Marina, je suis en train de préparer la recette (vu sur RA), je me demandais quelle était la durée de conservation ?
je ne sais ajouter un peu d'eau avec les aubergines et prolonger la cuisson !
J ai suivi les instructions ! Les aubergines sont dures ! Après avoir prolonger la cuisson de 10 mn tjs dures ! C'est quoi mon pb ???
Au top !!!
Recette adoptée par la famille au complet.
Moi j'ai mis du vinaigre de cidre car il est moins fort et j'ai fait cuire 4 têtes d'ail dans le varoma pour faire la crème d'ail de Halva. 2 recettes en même temps, trop la classe !!!
vinaigre de votre choix !
Une precision sur la marinade' s'il vous plaît, 2 cs Vinaigre balsamique et 6 cs vinaigre ? De vin ou blanc ? Merci
C'est bizarre, sinon vous pouvez procéder à une cuisson vapeur
Elles sont restées dures
"Couvercle verrouillé"
Je ne vois pas où été le problème si vous les aviez coupé avant !