Ingrédients
Beurre
- 250 g beurre doux
- 100 g d'échalotes
- 40 cl de vin rouge
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Sortir le beurre du réfrigérateur et le couper en morceaux, puis le laisser à température ambiante pour lui permettre de ramollir.
Mettre les échalotes épluchés et coupés en 2 dans le bol hacher 10 sec / vitesse 4.
Ajouter le vin rouge aux échalotes et cuire jusqu'à complète évaporation du liquide. 10 min / 100° / "Sens de rotation" / vitesse "Vitesse mijotage" .
Laisser ensuite la sauce reposer pendant environ 20 min.
Dans le bol, mélanger le beurre ramolli, les échalotes et le reste de vin rouge 30 sec / "Sens de rotation" / vitesse 2.
Former ensuite un boudin et l'entourer de film.
Astuce
Pour une présentation originale, utilisez de petits moules à gâteau pour modeler le beurre. Servez ce beurre sur de la viande de boeuf grillée.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je sais pas pourquoi mais c'est raté de chez raté, pourtant j'ai fais exactement pareil, après les 10 minutes c'était trop liquide alors je l'ai mis trois fois 8 minutes en plus.
Toujours liquide, pas compris.
J'ai fait une sauce à la place.
Celui de votre choix et à votre gout
Catina
Un type de vin en particulier ?
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Bonjour,
15 jours
Catina
Bonjour, combien de temps peut on le conserver au frigo ???
Catina
super bonne idée. on peut même le congeler pour en avoir toujours sous la main. erci
Catina
je vais essayer celà très rapidement. Merci beaucoup pour cette recette.
Nath
Catina
Are you sure to delete this comment ?