Ingrédients
Gressins
- 500 g de farine de blé
- 25 g de sucre en poudre
- 1 c. à café bombée de sel fin
- 150 g d'eau
- 15 cl d'huile d'olive
- 15 g de levure boulangère
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol, mélanger l'eau, l'huile d'olive et la levure 1 min / 37° / vitesse 2
Ajouter la farine, le sel et le sucre 2 min / "Couvercle verrouillé" / "Mode pétrin"
Une fois la pâte bien homogène, réaliser une boule bien ferme et la disposer dans un saladier. Recouvrir d'un torchon humide et laisser la pâte pousser à température ambiante pendant 1 h environ.
Préchauffer le four à 200°. Étaler finement la pâte en formant un rectangle et tailler des bandes de 0,5 cm de largeur. Les disposer ensuite sur une plaque de cuisson et les enfourner pendant 10 min (les gressins doivent avoir une belle coloration dorée).
Astuce
Idéal en début de repas ou avec la charcuterie.
Vous pouvez également les faire au thyms ...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Le vrai goût du gressin Par contre les miens étaient plats, c'est normal ?
moi aussi j'ai réduit la quantité de sel, les commentaires m'ont fait peur, mais du coup pas assez salés
je viens de les gouter : les miens n'étaient pas assez salés, la prochaine fois je mettrai une cuillerée à café bombée.
Sinon excellents
Je referai avec des herbes de provence, cézame, fromage etc. Il y a différentes déclinaisons de votre recette, en tous cas, j'adore merci
Je viens de faire cette recette. Je n'avais pas de levure fraiche j'ai donc employé un sachet de levure déshydratée.
J'ai ajouté un peu d'eau à la fin pour avoir un pâton.
Une cuillerée à café de sel ne me semble pas immangeable pour 500g de farine. Sans doute les thermomixeuses ne sont pas toutes bonnes en lecture, nulle part il est écrit 25g de sel.
Merci pour la recette
Très bonne recette mais cela fait beaucoup en quantité. Je vais essayer une autre fois avec des épices pour varier les saveurs
Bonjour,
Je n'aie pas encore testée cette recette mais elle me parait bonne.
Je viens de lire tous les commentaires et ça ne donne pas envie d'essayer (a part quelques un) mais comme j'aime voir par moi même, je vais l'essayer quand même.
Par-contre pour tout ceux et celles qui disent que 25grs de sel c'est trop, il faudrait relire la liste des ingrédients car c'est indiqué 25grs de SUCRE en poudre et 1 CUILLERE A CAFE de sel.
MERCI
Merci pour cette recette qui m'a permis de balancer à la poubelle 500g de farine
Catina
En voyant les commentaires j'ai réduit la quantité de sel et j'en ai profité pour rajouter des herbes de provence. Le résultat était bon Merci pour la recette
Ouille le sel... en effet 25g est un peu beaucoup. Resultat et aspect tres bien mais legout ce n est pas ça du tout.
inmangeable.
tout est parti a la poubelle. dommage
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