Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
1
pot/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Lait Concentré Maison
- 25 gramme de beurre
- 150 gramme de lait
- 200 gramme de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à café bombées de maïzéna
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le beurre dans le bol et programmer 2 min / 50° / Vitesse 1.
- A la sonnerie ajouter le lait, le sucre et porter à ébullition 10 min / 100° / vitesse 1.
- A la sonnerie ajouter la maizena et piour suivre la cuisson 5 min / 100° / Vitesse 1
Lait Concentré
Astuce
Idéal pour vos desserts
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
bonjour
je les trouvee tres liquide la prochaine fois je vais mettre moins de lait
est il possible de le faire avec du lait de chèvre/ brebis? et de lhuile de coco? merci d'avance
bonjour faut il utiliser du lait entier ou le dmi écrémé convient ? merci de votre réponse
patandco:
Catina
lait concentré non sucré.
Merci pour le partage. Je n’avais pas trouvé de lait concentré non sucré dans mon hyper-marché, je m’y suis attelée pour réaliser la liqueur de boules de coco de Cookidoo en adaptant les proportions car j’ai obtenu moins que les 300 g préconisés.
C’est une réussite. Comme c’est mélangé à la vodka, je ne me pose pas la question de la conservation...🤣
Olivier971: BONJOUR JE NE PEUX PAS VOUS DIRE CAR JE L'UTILISE DE SUITE OU 24H MAX
Catina
Bonjour,
Combien de temps pour le conserver au frais ?