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Temps de préparation
3min
Temps total
8min
Portion
8 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 12.01.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 6 - 8 oeufs
  • 1500 g d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Verser l'eau dans le bol et amener à ébullition 10 mn/100°/vitesse 1.

    Pendant ce temps, découper 8 feuilles de film alimentaire de 30 cm env. Les huiler largement à l'aide d'un pinceau alimentaire. Tapisser un verre peu profond ( ou une petie tasse à café) d'une feuille de film en la faisant largement déborder.

    Casser un œuf dedans, refermer le film alimentaire en tordant bien serré, fermer par un nœud. Poser l'œuf ainsi emballé dans le panier de cuisson. Faire de même avec chaque œuf. 

    A la sonnerie, insérer le panier de cuisson et programmer  5 mn/100° /vitesse 1. 

    Retirer le panier de cuisson et le placer rapidement sous l'eau froide. Déballer les œufs avant utilisation.

    (les valeurs nutritionnelles sont indiquées pour 1 oeuf)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Les oeufs pochés Faciles!

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Mes commentaires

  • 15. décembre 2021 - 21:40
    5.0

    Ladydith écrit:
    Toujours aussi emballée par cette astuce de cuisson oeufs pochés 👍 Merci Chef.

    Refait un essai en cuisant les oeufs la veille... et réchauffage à peine 1 mn dans une sauteuse eau "bouillottante" au moment de les servir pour service plus rapide quand bcp de convives à table.
    Dans le bol : pas plus de 4 oeufs à la fois pour la cuisson ... et 5 mn30 exactement pour un oeuf bien coulant. (Pour moi 6 mn c'est légèrement trop cuit et 5 pas assez).
    Je coupe aux ciseaux à ras du noeud et je pose l'oeuf à l'envers dans la sauce pour avoir un joli visuel en dôme.

    😉👍🏼😋

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 15. décembre 2021 - 21:17
    5.0

    Toujours aussi emballée par cette astuce de cuisson oeufs pochés 👍 Merci Chef.

    Refait un essai en cuisant les oeufs la veille... et réchauffage à peine 1 mn dans une sauteuse eau "bouillottante" au moment de les servir pour service plus rapide quand bcp de convives à table.
    Dans le bol : pas plus de 4 oeufs à la fois pour la cuisson ... et 5 mn30 exactement pour un oeuf bien coulant. (Pour moi 6 mn c'est légèrement trop cuit et 5 pas assez).
    Je coupe aux ciseaux à ras du noeud et je pose l'oeuf à l'envers dans la sauce pour avoir un joli visuel en dôme.

  • 5. mai 2021 - 21:35
    5.0

    avec des pâtes et du pesto à l'ail des ours Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
    Très bon 😋

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 2. février 2019 - 16:11
    5.0

    Super recette. Mes oeufs étaient parfaits. Merci 😊

  • 12. mai 2018 - 14:38
    5.0

    super bon et réussi du premier coup! Merci beaucoup.Wink

  • 15. mars 2018 - 11:39

    anne-marie : bonjour ,pourquoi voulez vous mettre les verres ?

  • 11. mars 2018 - 20:53

    Trop bon 😋

  • 11. mars 2018 - 11:02

    Suite aux commentaires et étant donné que c’est la première fois que je fais cette recette, je vais également prolonger la cuisson de quelques minutes. Merci.

  • 10. octobre 2017 - 13:39
    5.0

    Oeufs pochés super faciles à faire !!
    Recette idéale pour "ma spécialité" : les oeufs en meurette.
    Je n'en faisais plus que quand j'arrivais à avoir des oeufs pondus de la veille car c'est la condition essentielle pour arriver à les pocher dans l'eau vinaigrée sans qu'ils ne se délitent ... Mais aveccette méthode, les oeufs extra frais, meme des super marchés qui ont Forcement 6 ou 7 jours, ca devrait convenir aussi. Les oeufs que mon voisin venaient de m'apporter étant de taille moyenne, j'en ai mis 4 dans le panier pendant 5,5 mn... C'était top !

  • 3. octobre 2017 - 07:56

    À tenter ! Avec une petite sauce à l epoisse !

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