Ingrédients
Ingrédients
- 500 g farine T55
- 250 g eau
- 20 g huile
- 1 pincée sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le bol.
Pétrir 1 min / "Couvercle verrouillé" / "Mode pétrin"
Avec la pâte obtenue, former des boulettes de la taille d'une olive (+ ou - grosse).
Ajouter les dombrés formés à votre plat en cours de mijotage (haricots rouges + queues de cochon ou crevettes + tomates… ) et mélanger soigneusement pour qu'ils ne se déposent pas au fond.
Penser à ajouter de l'eau si nécessaire pour la cuisson des dombrés
Laisser mijoter à feu moyen à couvert pendant environ 30 minutes après formation du dernier dombré.
Les dombrés gonflent (signe qu'ils sont cuits), mélangez de temps en temps délicatement pour éviter qu'ils ne collent au fond.
La sauce s'épaissit naturellement.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
excusez moi j'aimerais essayer de faire cette recette mais je ne sais pas comment ? OK pour la pâte mais qu'est ce qu'on doit mettre ou plutôt dans quoi on doit rajouter les dombres ? La recette n'est pas complète pour une novice comme moi désolé de vous importuner
pas de réponse comme d'habitude !!!
Je ne connais pas cette recette de dombrés c'est la première fois que j'en entends parler, ce sont en réalité des petites boules de pâtes ? est-ce possible d'en faire moins car je suis seule.
Recette excellente. Je recommande
Super, merci pour la recette, 5 étoiles
nikel, avec la moitié d'huile. REPAS DE CE DIMANCHE / DOMBR2S AUX CREVETTES. Merci pour le partage
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
Merci pour cette recette si facile et rapide à préparer !J'ai
vraiment retrouvé le goût des dombrés que préparait ma maman !Quel rrégal et je suis ravie de transmettre cet héritage culinaire à mes enfants ! C'est aussi un bel hommage à ma mère ...
merci pour la recette des dombrés au thermomix
Testé ce soir, je ferais comme d'habitude, la prochaine fois je ne mettrai pas d'huile. Je les ai trouvés un peu pateux, je les aime bien fermes. Mais le pétrissage au thermomix ca le fait !
Moi aussi je vais essayer car c'est trop bon le dombré !
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