- TM 31
Ingrédients
Pâtes à pizza sans gluten
Ingrédients
- 250 g de farine de sarrasin (blé noir)
- 200 g d'eau
- 1 c. à café rase de levure sans gluten
- 1/2 c. à café rase de sel (Guérande)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Dans le "Couvercle verrouillé" mélangez la farine, le sel, la levure vitesse 3. Ajoutez l'eau petit à petit toujours vitesse 3, ne pas mettre en mode "Mode pétrin" car la pâte ne leverait pas.
Laissez reposer 2 heures.
Etalez la pâte au rouleau (farinez pour qu'elle ne colle pas).
Recouvrir d'un torchon humide et laissez à nouveau reposer 20 minutes.
La chauffer à blanc sur un papier cuisson, four à 150° pendant 10 minutes.
La pâte est prête à être garnie d'ingrédients de votre choix et l'enfourner à 180° pendant environ 10 à 15 minutes.
Préparation
Astuce
Pour moi les coeurs d'artichauts se marient très bien avec la pâte de farine de sarrasin.
Pourquoi ne pas ajouter de la salicorne, préalablement blanchie (si crue) 2 à 3 minutes dans de l'eau bouillante pour lui enlever l'amertume.
J'aime bien sortir des sentiers battus de l'éternelle pizza jambon, fromage et tomates.
Suivez votre instinct, en principe les ingrédients de nos origines régionales ressortent comme par magie.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
C'est, sans doute, parce que dans la recette il ne faut jamais mélanger le sel avec la levure quelle qu'elle soit. Quand je fais la pâte à pizza avec la farine de blé, je mets dans le bol eau + levure + une petite pincée de sucre en poudre (pour aider à la pousse) 2mn/37°/V1 ; puis je mets la farine et le sel par-dessus et mélanger.
Mais avec la farine et levure sans gluten, je ne l'ai jamais expérimenté.
2ème fois que je la fais et...catastrophe. La pâte n'a jamais gonflée. Cela ressembla plus à une galette sèche de sarrasin
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