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Temps de préparation
25min
Temps total
1h 0min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • sucre en poudre
  • 1 citron
  • petites poires tendres

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Pour obtenir des poires en conserve, il convient de réaliser un sirop composé d’eau et de sucre qui sert de liquide de couverture. Nous vous indiquons ci-dessous les teneurs en sucre des sirops pour obtenir : - Fruits au sirop léger : 1 litre d’eau + 250 g de sucre. - Fruits au sirop moyen : 1 litre d’eau + 400 g de sucre. - Fruits au sirop lourd : 1 litre d’eau + 750 g de sucre.

    1. Préparer le sirop. Le porter à ébullition.
    2. Peler les poires entières. Les plonger au fur et à mesure dans de l'eau citronnée pour éviter qu'elles ne s'oxydent.
    3. Les égoutter et les ranger dans les bocaux puis couvrir avec le sirop jusqu'à 2 centimètres du rebord.
    4. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 35 minutes à 100°C. Vos poires au sirop sont prêtes !

    Vous pouvez ajouter de la canelle ou de l'anis dans les bocaux selon votre goût avant de les fermer.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Poire au sirop

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Mes commentaires

  • 10. novembre 2023 - 12:40
    4.0

    Pour ma part, après avoir fait un sirop léger, mais avec 25 cl d'eau seulement, j'y ai mis mes poires épluchées et coupées en gros morceaux, et cuisson 20 mn à 90° pour être utilisée après refroidissement pour faire une charlotte aux poires avec du fromage blanc et des boudoirs imprégnés du jus de cuisson.

  • 13. mai 2019 - 09:10

    romilo66 écrit:

    Bonjour, pouvez vous m'en dire plus sur le traitement thermique ? j'ai beaucoup de poires et je souhaiterais faire des bocaux. Quand vous dites 35 minutes à 100°C c'est au four ? Merci par avance de vos réponses.

    Je dirais pas au four, mais peut etre coucher dans le varoma ou droit si petite contenance mais dans un bocal le Parfait avec un joint en caoutchou ou un sterilisateur où à défaut avec une marmite avec un thermomètre culinaire 😁 pour atteindre les 100 ° et à partir de là cuire le temps indiqué.
    Mais si plusieurs bocaux dans la marmite passé une serviette entre les bocaux pour qu'il se touche pas .





  • 13. juin 2016 - 13:28

    Bonjour, pouvez vous m'en dire plus sur le traitement thermique ? j'ai beaucoup de poires et je souhaiterais faire des bocaux. Quand vous dites 35 minutes à 100°C c'est au four ? Merci par avance de vos réponses

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