Ingrédients
- Pour 1 litre: 120 g d'amandes 880 g d'eau filtrée ou eau de source
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les amandes entières dans le "Couvercle verrouillé" 20sec sur vit 10,
Rajouter 100g d'eau, encore 1 min sur vitesse 10
Rajouter encore 780g d'eau et 30 sec vit 10
Grâce à la puissance de notre beau Momix, le trempage préalable des amandes est superflu.
Prix de revient au litre : environ 1,50€ (le prix de vos amandes) contre plus de 3,50€ tout prêt dans le commerce soit 2€ d'économies par litre !
Pour en savoir sur le lait d'amande
//fr.wikipedia.org/wiki/Lait_d'amande
et sur les utilisations et bienfaits de l'amande
//www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=amande_nu
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super cette recette !. Tellement moins cher que dans le commerce et au moins on sait ce qu'il y a dedans.
J'essaie d'arrêter le lait et franchement dans mon chocolat au "lait" du matin je ne sens pas la différence avec du lait de vache !. Au top !.
J ai utilisé des amandes emondees 😉
Super bon je ne fais plus que cette recette
Ideal pour un petit déjeuner grande forme ! et tellement facile à faire.
Et surtout tellement moins cher qu'acheté tout fait ! et plus gouteux !
Bonjour,
je vien de faire mon litre. À voir. J'ai filtré une première fois avec une petite passoire. Je me demande si je ne dois pas filtrer encore une fois
Bonjour, j'ai trouvé ce lait trop fade. Avec 200 g d'amandes pour 1L d'eau le résultat est beaucoup plus à mon goût.
Le trempage préalable des amandes, ainsi comme toutes les légumineuses et noix, est nécéssaire afin de les rendre digestes et de se débarrasser de l'acide phytique. Vous pouvez savoir davantage ici:
http://www.nourriture-sante.com/prenez-le-temps-de-faire-tremper-les-cereales-et-les-legumineuses/
Très bonne recette ! Merci
Excellente alternative au lait animal et riche en calcium, parfait pour les enfants !
Vous pouvez le filtre avec un sac à lait en vente sur internet ou magasin bio petit prix.
Vous obtenez du lait d'amande et de la pâte d'amande (ce qu'il reste dans le filet).
super merci infiniement
Osé ta vie, toi seul la vivra. J. Salome
Je viens d'essayer cette recette, elle est tres bien mais je passerai au tamis la prochaine fois.
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