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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
1 litre/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.04.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pour 1 litre: 120 g d'amandes 880 g d'eau filtrée ou eau de source

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre les amandes entières dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 20sec sur vit 10,

    Rajouter 100g d'eau, encore 1 min sur vitesse 10

    Rajouter encore  780g d'eau et 30 sec vit 10

    Grâce à la puissance de notre beau Momix, le  trempage préalable des amandes est superflu. 

     

    Prix de revient  au litre : environ 1,50€ (le prix de vos amandes) contre plus de 3,50€ tout prêt dans le commerce soit 2€ d'économies par litre !

     

    Pour en savoir sur le lait d'amande

    //fr.wikipedia.org/wiki/Lait_d'amande

    et sur les utilisations et bienfaits de l'amande

    //www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=amande_nu

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Lait d'amandes 1lt en 2min

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Mes commentaires

  • 2. avril 2019 - 19:50
    5.0

    Super cette recette !. Tellement moins cher que dans le commerce et au moins on sait ce qu'il y a dedans.
    J'essaie d'arrêter le lait et franchement dans mon chocolat au "lait" du matin je ne sens pas la différence avec du lait de vache !. Au top !.

    J ai utilisé des amandes emondees 😉

  • 19. avril 2018 - 18:04
    5.0

    Super bon je ne fais plus que cette recette

  • 5. août 2016 - 18:36

    Ideal pour un petit déjeuner grande forme ! et tellement facile à faire.

    Et surtout tellement moins cher qu'acheté tout fait ! et plus gouteux !

     

  • 14. juin 2016 - 13:42

    Bonjour,

     

    je vien de faire mon litre. À voir. J'ai filtré une première fois avec une petite passoire. Je me demande si je ne dois pas filtrer encore une fois 

  • 29. mars 2016 - 21:52
    3.0

    Bonjour, j'ai trouvé ce lait trop fade. Avec 200 g d'amandes pour 1L d'eau le résultat est beaucoup plus à mon goût.

    Le trempage préalable des amandes, ainsi comme toutes les légumineuses et noix, est nécéssaire afin de les rendre digestes et de se débarrasser de l'acide phytique. Vous pouvez savoir davantage ici:

    http://www.nourriture-sante.com/prenez-le-temps-de-faire-tremper-les-cereales-et-les-legumineuses/

  • 11. mars 2016 - 19:20
    5.0

    Très bonne recette ! Merci

  • 21. février 2016 - 21:00
    5.0

    Excellente alternative au lait animal et riche en calcium, parfait pour les enfants !

  • 7. février 2016 - 17:24

    Vous pouvez le filtre avec un sac à lait en vente sur internet ou magasin bio petit prix.

    Vous obtenez du lait d'amande et de la pâte d'amande (ce qu'il reste dans le filet).

     

  • 3. février 2016 - 16:50
    5.0

    super merci infiniement

    Osé ta vie, toi seul la vivra. J. Salome

  • 30. mai 2015 - 23:52

    Je viens d'essayer cette recette, elle est tres bien mais je passerai au tamis la prochaine fois.  tmrc_emoticons.)

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