Ingrédients
- 80 g pain rassis, en morceaux
- 60 g de talon de jambon, de pays coupé en dés ou restes de tranches de jambon
- 50 g de roquefort
- 1 œuf
sorbet melon citron vert
- 500 g melon, jugé trop fade lors d'une dégustation et congelé plutôt que jeté
- 1 citron vert, congelé (la pulpe seulement), du citron jaune par défaut
- 4 tranches citron vert, pour la déco (faculatif)
- 80 g sucre, en poudre ou en morceaux
- 1 blanc d'oeul
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pour les sablés :
Mettre les dés de jambon dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 30 sec vit 7, réserver. Vous devez obtenir des miettes de jambon.
Mettre le pain dans le"Couvercle verrouillé" et le réduire en chapelure fine : 1min sec vit 10 (Vérifier si il reste des morceaux, remixer jusqu'à obtenir une chapelure bien fine.
Ajouter le beurre et donner 1 pression turbo d'1 sec
Ajouter le roquefort et l'oeuf et mixer 1 min sur "Mode pétrin" . Si le résultat obtenu n'est pas assez homogène, ajouter un peu d'eau (pas plus de 10g) et remixer 20 sec.
Etaler la pâte ainsi obtenue sur une feuille de papier sulfurisée sur 3 mm d'épaisseur environ. Mettre au frais à reposer 1H au moins, de préférence.
découper 12 petits ronds à l'aide du gobelet du thermomix (pour faire tomber le sablé, tapoter le gobelet contre le plan de travail);
rajouter 1 grosse pincée de jambon haché par sablé et la coller à l'aide de vos doigts sur chaque sablé en appuyant doucement.
Enfourner15 à 20 min th180°C chaleur tournante
Réaliser le sorbet :
Le sorbet melon citron-vert est une bonne façon de recycler des morceaux de melons jugés un peu fade lors de la dégustation, en sorbet, associé au citron et au sucre, le goût du melon sera fortement réhaussé et meilleur.
Mixer le sucre en sucre glace : 10 sec Vit 10
rajouter la pulpe de citron congelé et le melon et donner 3 pressions turbo, puis rajouter le blanc d'oeuf et mixer 30 sec vit 5 en vous aidant de la spatule afin d'obtenir un sorbet bien homogène. Ouvrir le bol, racler remixer 10 sec Vit 5. Enfin, : Rajouter le fouet et mixer 15 sec vit 3-4.
Servir chaque sablé accompagné d'une boule de sorbet dans une verrine surmontée d'une rondelle de citron vert en déco.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonjour combien faut il mettre de beurre svp?
merci
Pouvez vous noter la quantite de beurre je vous remercie
Bonjour, ma recette est en jeu pour le concours "Cuisinez les restes", alors testez la et votez SVP merci
"Couvercle verrouillé" Thermomixement votre,
Montasclaire (31)
J'ai testé la recette aujourd'hui, le sorbet est super bon par contre la prochaine fois je mettrai une tranche de jambon avec un gressin pour accompagner. car le sablé est trop gras et le jambon trop salé
Je rectifie, merci.
"Couvercle verrouillé" Thermomixement votre,
Montasclaire (31)
la photo ne me semble pas être en concordance avec la recette? Exact?
Vous avez omis le jambon dans la liste des ingrédients
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