Ingrédients
- 125 g d'amandes
- 125 g de noisettes
- 300 g de sucre
- 1 cuiller à soupe de jus de citron
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Torréfier les amandes et les noisettes dans le "Couvercle verrouillé" 20min/ Varoma/vit "Vitesse mijotage"
Pendant ce temps, faire un caramel brun avec le sucre et le citron dans une casserole (environ 20 min de cuisson à feu moyen).
Verser les fruits secs torréfiés bien à plat sur une plaque à pâtisserie (genre pour biscuit roulé) recouverte de papier sulfurisé et verser le caramel dessus. Puis laisser refroidir (au moins 30 min) jusqu'à durcissement du caramel.
Casser la plaque de nougat ainsi obtenu en plusieurs morceaux, les mettre dans le "Couvercle verrouillé" et micer 10 sec vit 8. Suivant le résultat désiré, donner encore 1 ou 2 pressions turbo si besoin.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour cette recette !
Facile, rapide et délicieuse
Voilà une nouvelle saveur pour mes pâtisseries !
Je ne l'avais jamais fait au TM31, quel gain de temps.
La prochaine fois je mixerai un peu moins longtemps, je trouve le 1er essai trop fin à mon goût.
Je pense aussi suivre l'avis de Doudoudidonc avec un mixage préalable pour un meilleur enrobage.
LENY
LENY
Super, merci pour cette recette!
Décollage super simple sans rien faire, j'ai utilisé le papier de chez lidl.
La prochaine je mixerai 10 seconde vistesse 4 les fruits juste après la torrefaction
et se sera parfait
Recette suivie à la lettre (j étais très sceptique sur la réussite de mon caramel) mais résultats au top pour mon nougat glacé ou mes vacherins.
Aucun problème avec le papier sulfurisé. Faut juste bien laisser refroidir?!
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Si je peux me permettre, vous trouverez toutes les explications chez cuisineflo en cliquant sur le lien :http://www.espace-recettes.fr/recettes/pralin-maison-en-p%C3%A2te-et-en-poudre/233050
Je l’ai réalisé est il est super bon . Elle utilise un tapis en silicone pour éviter que ça colle. Je vous donne le lien direct sur son blog http://lookerflo.canalblog.com/archives/2011/01/14/20094931.html
Tout est très bien expliqué avec de belles photos. Ça mérite une petite visite.
Florins
bonsoir !
comment faire pour décoller le praliné sur le papier sulfurisé sans problème ? car j'ai eu beaucoup de souci le papier restait collé sur le caramel et les amandes! dommage le gout est super et l'odeur au top ! il faut beaucoup de patience.....
si j'huile mon papier avant de verser ma préparation, est ce que le problème sera résolu? Merci
ANNIE70
BONJOUR,
une petite question, puis-je faire cette recette mais avec du caramel fait à l'avance depuis plusieurs jours donc caramel liquide mais froid ! merci pour votre réponse.
il faut hacher grossièrement les amandes-noisettes avec quelques coups de turbo. mettre ces morceaux d'amandes-noisettes dans la casserole quand le caramel est tout juste brun... et APRES l'étaler sur du papier sulfuriser. quand tout est bien froid, le casser en morceaux et le mixer grossièrement.