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Temps de préparation
14min
Temps total
20min
Portion
6 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.04.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir, pâtissier
  • 150 g de lait de soja
  • 10 g de sucre vanillé Thermomix
  • 1 paquetde petits beurre B. Extra
  • 12 carrés de chocolat blanc

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Casser le chocolat et le faire fondre dans  leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Ajouter les petits beurre et mixer 20 sec Vit 7 en s'aidant de la spatule.

     

    Rajouter le sucre vanillé et le lait de soja

    Pendant ce temps, mettre les carrés de chocolat blanc 2 par 2 en v sur du papier sulfurisé et les mettre à ramollir  dans le four à 50°

    Les ssculpter en oreiles de lapin à l'aide d'une petite cuiller puis les laisser refroidir complètement

    Servir la mousse en verrines surmontées des oreilles de lapin en chocolat blanc.

    .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mousses biscuitées au chocolat du lapin blanc

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Mes commentaires

  • 27. avril 2011 - 18:17

    mais suis déçue, effectivement c'était très ferme, et  très très pâteux en bouche, je n'ai pas osé servir ces verrines, je vais donc en manger toute la semaine, dommage, ou il y a trop de biscuits ou alors la texture ne me convient pas, pour que ça soit moins écoeurant j'ai fait une sauce anglaise en accompagnement., ça passe un peu mieux.tmrc_emoticons.~ Par contre la confection des oreilles c'était très bien, car en durcissant le chocolat blanc est malléable, donc facile à travailler tmrc_emoticons.8)

  • 18. avril 2011 - 23:19

    J'ai l'habitude d'utiliser cette base quand je n'ai pas le temps de faire un gâteau cuit au four. Vous pouvez lui donner la forme que vous voulez car froid, cela devient trés ferme et peut même être tranché. J'ai trouvé la présentation en verrine plus "in" pour le concours, mais vous pouvez aussi faire une forme de lapin ou de petits poussins et faire des oreilles, des petits becs etc... en chocolat blanc avec la même technique, j'ai même fait un logo Thermomix pour une autre recette (le couteau), une fois (cette recette n'est pas sur l'espace recette, j'attends Halloween pour la mettre).

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Thermomixement votre,

     Montasclaire (31)

  • 18. avril 2011 - 10:34

    Ce dimanche de pâques je trouve la recette interessante, je vous commenterai le résultat tmrc_emoticons.)