Ingrédients
- 1/4 c à café de graines de cardamome
- 40 g de pistaches émondées, non salées (peuvent se déssaler à l'eau)
- 40 g d'amandes
- 40 g de semoule de blé, (ça marche aussi avec du couscous)
- 30 gde margarine (ou purée d'amandes ou de sésame)
- 100 g de noix de coco, rapée
- 500 g de lait
- 150 g de lait en poudre
- 120 g de sucre
- 4 oeufs
- 100 g de, crême fraiche liquide
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les amandes dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec vit 6, sortir du bol et réserver (pour la fin).
Mettre la cardamome et les pistaches et mixer 5 sec vitesse 6, sortir du bol et réserver (pour incorporer + tard)
Mettre la semoule et la margarine dans le "Couvercle verrouillé" et cuire 3 min, 100° vit 3
Ajouter la noix de coco rapée, le lait, le lait en poudre, le sucre et mixer 10 sec vit 4, râcler, faire cuire 8 min 100° vit 3
Ouvrir le bol, râcler avec la spatule, rajouter la crême, refermer le "Couvercle verrouillé"
Mettre les couteaux en marche vit 3 , et ajouter les oeufs 1 aprés l'autre par l'orifice du couvercle.
Enfin, rajouter le mélange pistache cardamome et mélanger encore 10 sec/ vit 3
Laisser refroidir complètement avant de
Saupoudrer avec les amandes concassées.
Cuire au bain marie dans un grand plat à gratin 40 à 45 min à 180 °
Laisser refroidir avant de démouler et
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je viens de faire cette recette, telle qu'elle se trouve dans le livre "Aux goûts du monde". Elle est assez différente du déroulé de la recette ici. Mais je pense que le résultat doit être sensiblement identique. C'est très bon et original, avec les trois goûts : pistaches, noix de coco et cardamome surtout.
Il faut bien 45 minutes de cuisson au bain-marie, au moins. Le démoulage n'est pas évident. Prévoir peut-être un moule en silicone la prochaine fois.
Dominique
Eure
Bonjour
Ok mais après qu'est ce j'en fais de cette pate, comment la cuire , quelle température , combien de temps. ? toutes ces questions sans réponse car la recette n'est pas assez détaillée. Est-ce que je peux avoir plus de renseignements ? car elle me donne envie d'essayer
J'ai bien envie de réaliser ces petites douceurs qui me semblent délicieuses !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Cette recette est issue du dernier livre publié "Aux goûts du monde". Je l'ai modifié légèrement car je n'avais pas de lait concentré sucré et j'ai fait ma recette avec du lait et du lait en poudre. Cela a trés bien fonctionné, je vous donne donc ma version. J'avais réalisé cette recette pour l'exposer et la faire déguster ensuite lors de la Journée portes ouvertes du 1er avril dernier. Encore une belle journée d'échanges encore avec les clientes comblées par leur thermomix.
"Couvercle verrouillé" Thermomixement votre,
Montasclaire (31)
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