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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 0min
Portion
--
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.04.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 600 gde tranche d'agneau
  • 2 oignons
  • 60 g de chocolat noir, à 64%
  • 30 gde crême de marrons
  • 150 g de vin
  • 150 g d'eau
  • 300 g de carottes, coupées
  • 200 g de petits navets
  • 3 feuilles de laurier
  • Sel, poivre du moulin
  • Pour les soufflés :
  • 500 g de lait
  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • sel, poivre, baies roses (7 à 8 par soufflé)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre les 2 oignons coupés en 2 dans le bol mixer 5 sec vit 5

    Ajouter les morceaux d'agneau et faire revenir 20 min/varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"

    Ajouter l'eau, le vin, le sel, le poivre, les carottes et les navets en morceaux et les feuilles de laurier (tout sauf le chocolat et la crême de marron) et faire mijoter 20 min/100°/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" No Sens de rotation"No Sens de rotation" .

    A la sonnerie, mettre la crême de marron et le chocolat et mélanger 1 min/vit 1/No Sens de rotation"No Sens de rotation"

    Réserver la préparation au chaud

    Pour les soufflés, mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 20 sec /vit 6

    Verser le mélange dans des moules à muffin beurrés (ou en silicone)  et décorer de baies roses, puis enfourner 20 à 25  min à 220°, les soufflés doivent bien monter et dorer.

    Vous pouvez également enrichir l'accompagnement de pommes de terre vapeur au beurre qui se marient idéalement avec la sauce au chocolat comme les soufflés. Pour les cuire dans le panier du thermomix, choisir des pommes de terre pas trop grosses et les faire cuire 30 min/ varoma/vit 2, avec le varoma poser (même vide) sur le couvercle du bol.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Civet d'agneau au chocolat et ses soufflés au baies roses

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Mes commentaires

  • 26. octobre 2011 - 22:33

    J'avais mis des morceaux de gigot, mais à part les côtelettes, qui sont trop bonnes et trop chère et personellement,  je les sers uniquement grilléesCooking 9 , les autres morceaux conviennent aussi.tmrc_emoticons.;)

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Thermomixement votre,

     Montasclaire (31)

  • 25. octobre 2011 - 19:18

    Les pièces d'agneau sont des cotelettes, du collier , des morceaux de gigot ou d'épaule????

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