Ingrédients
- 125 g de sucre
- 1/2 l d'eau, de source
- 1/2 l d'alcool, à 45°
- 8 goutteshuile essentielle citron
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'eau et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" . faire bouillir : Régler 8min 100° vit 2,
Laissez refroidir (vous pouvez verser dans une carafe pour que cela refroidisse plus vite)
Remettre le sirop eau + sucre dans le "Couvercle verrouillé" puis rajouter l'alcool et l'huile essentielle de citron;
Mélanger 10 sec vit 3
Mettez en bouteille et laissez macèrer 10 jours avant de consommer.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonjour , comment obtenez vous la couleur citron , en utilisant l essence de citron , svp, merci
oui vous avez raison, pas en totalité mais moins d'eau tout de même, sinon entre l'eau et le jus de citron la liqueur ne sera pas assez alcoolisée.
Peut-être supprimer la valeur du jus de citron mais pas en totalité?
si vous faites cette recette avec un citron c'est à dire jus + zeste il faut supprimer l'eau. En effet l'eau c'est pour diminuer le degré d'alcool. Le jus de citron fait à lui seul bien baisser le degré.
Merci pour cette recette.
Je vais essayer de la faire. les huiles essentielles c'est très bien, on n'est pas obligé d'acheter des citrons bio. Jusqu'à présent, je le faisais avec de l'alcool à 90 mais il est de plus en plus difficile de s'en procurer.
Relisez bien la recette : Je n'utilise pas du jus de citron, mais de l'huile essentielle de citron !
8 gouttes d'HUILE ESSENTIELLE de citron
Si vous n'en avez pas et n'en trouvez pas dans le commerce, remplacez par le jus d'un citron entier ainsi que son zeste broyé avec le sucre 1 min sur vit 10. Dans ce cas, il vous faudra filtrer votre limoncello à la fin de la macération (10 jours) avant de le consommer.
"Couvercle verrouillé" Thermomixement votre,
Montasclaire (31)
j'ai fait votre recette à la lettre et pourtant je trouve que le résultat ne vaut pas celui du commerce, rien à voir, on ne sent pas bcp le citron, l'alcool de fruit est omniprésent, j'ai l'impression de boire de l'alcool pur!! peut etre faut il metttre plus de gouttes de citron, je ne sais pas mais je ne recommencerai pas cette recette, ou alors faut il attendre plus longtemps pour le boire?
nini54
J'ai utilisé de l'alcool pour fruits, c'est le plus neutre en goût.
"Couvercle verrouillé" Thermomixement votre,
Montasclaire (31)
Merci de préciser le type d'alcool utilisé
J'achète mes huiles essentielles sur http://www.ensentielles.fr/
qui produit des huiles essentielles BIO adaptées à l'usage culinaire.
"Couvercle verrouillé" Thermomixement votre,
Montasclaire (31)
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