Ingrédients
- 60 g de rhum blanc
- 5 citrons, vert
- 40 feuilles de menthe fraîche
- 20 g de sucre de canne
- 500 g d'eau gazeuse, (perrier, badoit) ou limonade ou tonic
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Placer les citrons verts coupés en quartier dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 secondes, vitesse 10
2. Inserer le panier de cuisson, le maintenir et réserver le jus de citron vert obtenu
3. Enlever le panier, vider le "Couvercle verrouillé" et rincer à l'eau claire
4. Verser le rhum, le jus de citron, le sucre de canne dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 secondes, vitesse 5
5. Dans le verre : écraser 4 feuilles de menthe, ajouter la glace pilée, remplir au tiers de mélange et compléter d'eau gazeuse.
6. Servir immédiatement
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pareil, salir le thermomix pour si peu....pas la peine.....j'ai mis les 5 citrons vert dans le bol....je me suis retrouvée avec une belle purée...mais pas une goutte de jus !!!!!!!
Idem ... cela n'a pas été une réussite .. une fois les citrons pressés au thermomix , impossible d'en ressortir assez de jus . Bof je ne referai pas cette recette
Vraiment pas terrible... les citrons mixés dans le thermomix... bien que je sois complètement accro de mon thermomix... rien ne vaut un presse agrumes traditionnel... et la force des mains!! Le jus ainsi obtenu est quasiment 4 fois + important...
Pour ce qui est du sucre de canne... je trouve que c'est un peu juste... pas assez sucré...
bref... je n'ai pas aimé désolée...
Walex "Vitesse mijotage"
Are you sure to delete this comment ?