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Temps de préparation
1h 45min
Temps total
3h 0min
Portion
10 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 09.02.2013
modifié: 09.02.2013

Ingrédients

la pâte (base de gâteau au yaourt)

  • 5 oeufs
  • 2 yaourts, (nature ou aromatisé)
  • 6 pots farine
  • 4 pots sucre
  • 2 pots huile
  • 2 sachets levure chimique
  • colorants alimentaires, (bleu, jaune, rouge)

la crème

  • 500 g mascarpone
  • 250 g sucre glace
  • le jus d'un citron
  • 2 gouttes arôme naturel de citron

décoration

  • pâte de sucre arômatisée à la vanille
  • fleurs en sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    gâteaux au yaourt
  1. Préchauffez le four à 180°

    Preparez la pâte en mettant tous les ingrédients (sauf les colorants) dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Régler 1,5 min, vitesse 5

    Diviser la pâte en 5 portions égales. Colorez chaque bols : bleu (6 goutes de colorant bleu) ; vert (4 gouttes de jaune + 3 de bleu) ; jaune (6 gouttes de jeune) ; orange (3 rouge + 8 jaunes); rouge (6 rouges).

    Enfournez les gâteaux, les uns après les autres, dans un moule à manqué bien beurré. Cuire 15 min chaque gâteau. Dès la sortie du four, faire refroidir chaque gateau sur du papier sulfurisé. 

  2. la crème citronée
  3. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Mélanger 2 minutes, vitesse 3

  4. Réaliser le montage du gateau : alterner  gateau, creme citronnée,  gateau, creme citronnée, etc. 

  5. Bien malaxer sa pâte à sucre pour l’assouplir. Utiliser une feuille de cuisson en siliconne pour abaisser la pâte ou saupoudrer son plan de travail de sucre glace (légèrement) pour éviter que la pâte ne colle. Ne pas réaliser une pâte trop fine car elle pourrait se déchirer. Pour la poser sur le gâteau, on place le rouleau au milieu et on plie la pâte à sucre dessus.

    Soulever le rouleau, doucement, et appliquer la pate à sucre sur le gâteau. Couper le surpus et décorer à sa guise.

Astuce

Pour obtenir 5 parts égales de pâte : peser le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avant de commencer la préparation. Pesez ensuite le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" après avoir réalisé la pâte a gâteau. Repartir en 5 parts égales.

Pour obtenir des gâteau de même tailleutiliser le même moule pour chaque cuisson

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Rainbaw cake

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Mes commentaires

  • 12. juin 2017 - 09:51
    5.0

    Merci pour votre recette, très beau résultat, très apprécié!
    J'ai juste utilisé du nutella pour l'intérieur du gateau et la creme mascarpone pour l'extérieur.
    Pour obtenir 5 gateaux semblables et plus rapidement, j'ai utilisé des moules à tarte en alu pour les cuissons ....

  • 11. septembre 2016 - 23:15
    4.0

    Superbe recette. réussie dès la première fois. Par contre, la prochaine fois, et pour "napper" entièrement le gâteau, je mettrai 750 gr de mascarpone et que 100 gr de sucre glace.

  • 15. juin 2016 - 01:37
    5.0

    Bonsoir, à refaire

    J'ai fait le gateau pour l'anniversaire de ma fille pour ses 8 ans; très facile à faire.

    En plus, les enfants sont contents de pouvoir le faire avec les parents.

    Tout le monde a adoré. Merci

     

  • 25. mars 2016 - 23:27

    Bonjour,

    peux ton préparer ce gateau la veille?

    merci

  • 11. novembre 2015 - 12:32

    Astuces

     

    Bonjour,

    Il est effectivement possible d'utiliser des colorants en poudre.

    Pour le moule, j'utilise un moule de 26 cm mais j'ai également réalisé un rainbowcake facon cupcake : tout est possible !!

    Pour le décor, j'ai utilisé de la pâte à sucre mais vous pouvez glacer au chocolat, à la creme au beurre (facon ruffle cake), ou tout ce que vous passe par la tete...

    Pour la crème entre les couches de gâteau, c'est pareil : faites les associations qui vous inspirent en fonction du parfum du yaourt : vanille/fraise ; chocolat/framboise ; tout citron ; agrumes/ fleur d'oranger....

    Amusez-vous, Regalez- vous !!!!!!

    Mumu 

    https://www.facebook.com/mumupassionpatisserie/

    http://mumupassionpatisserie.blogspot.com

    MuMu

    http://mumupassionpatisserie.blogspot.com

  • 10. novembre 2015 - 23:14
    5.0

    Bon recette quelques peu longue lorsqu'on ne dispose que d'un unique moule... mais ravie de l'avoir réalisée. Mon fils de 4 ans a adoré le preparer avec moi et en plus paroles rapportées " c'est le gâteau d'anniversaire le plus magnifique au monde!". Vous imaginez combien j'ai vite oublié le temps passé à le réaliser.  En plus d'être beau, il a stupefait nos papilles. Textures des génoises parfaite et goût de la crème à tomber. Juste un petit bémol, les personnes peu amatrices des agrumes n'ont pas forcément aimer la crème.  Cela dit, on ne peut pas contenter tout le monde. Moi, je l'adore. Milles merci pour la recette mais aussi pour les commentaires dont je me suis inspirer pour la deco.

    Si quelqu'un peut m'indiquer comment Inserer une photo, je pourrai partager cela avec grand plaisir. ..

  • 2. novembre 2015 - 18:05

    Bonjour, 

    est ce que je peux utiliser des colorants en poudre ?

    merci les momixeuses 

     

  • 13. septembre 2015 - 20:56
    5.0

    Gâteau réalisé pour les 10 ans de mon fils. Tous les copains ont été épaté lorsque qu'ils ont découvert l'arc en ciel !!!  tmrc_emoticons.)

    A la place de la pâte à sucre, j'ai augmenté la quantité de crème (750 g de mascapone, sans modifier la quantité de sucre et de citron) pour pouvoir l'étaler sur le gâteau. J'ai mis un paquet de 550 g de m&m's sur le dessus et 3 paquets de finger au chocolat blanc autour du biscuit. Merci beaucoup pour cette recette ! les enfants comme les parents ont adorés !!!  tmrc_emoticons.;)

  • 26. avril 2015 - 00:54
    5.0

    Super recette, très bonne tanche légère goutue 

    merci pour la recette et je vous fais partager mon 1er gateau arc en ciel/pate à sucre! Tout le monde s est régalé et a été epaté

  • 9. février 2015 - 19:46
    5.0

    Juste magnifique et facile à réaliser. Tout le monde a été épater! 

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