Ingrédients
la pâte (base de gâteau au yaourt)
- 5 oeufs
- 2 yaourts, (nature ou aromatisé)
- 6 pots farine
- 4 pots sucre
- 2 pots huile
- 2 sachets levure chimique
- colorants alimentaires, (bleu, jaune, rouge)
la crème
- 500 g mascarpone
- 250 g sucre glace
- le jus d'un citron
- 2 gouttes arôme naturel de citron
décoration
- pâte de sucre arômatisée à la vanille
- fleurs en sucre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°
Preparez la pâte en mettant tous les ingrédients (sauf les colorants) dans le "Couvercle verrouillé" . Régler 1,5 min, vitesse 5
Diviser la pâte en 5 portions égales. Colorez chaque bols : bleu (6 goutes de colorant bleu) ; vert (4 gouttes de jaune + 3 de bleu) ; jaune (6 gouttes de jeune) ; orange (3 rouge + 8 jaunes); rouge (6 rouges).
Enfournez les gâteaux, les uns après les autres, dans un moule à manqué bien beurré. Cuire 15 min chaque gâteau. Dès la sortie du four, faire refroidir chaque gateau sur du papier sulfurisé.
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" . Mélanger 2 minutes, vitesse 3
Bien malaxer sa pâte à sucre pour l’assouplir. Utiliser une feuille de cuisson en siliconne pour abaisser la pâte ou saupoudrer son plan de travail de sucre glace (légèrement) pour éviter que la pâte ne colle. Ne pas réaliser une pâte trop fine car elle pourrait se déchirer. Pour la poser sur le gâteau, on place le rouleau au milieu et on plie la pâte à sucre dessus.
Soulever le rouleau, doucement, et appliquer la pate à sucre sur le gâteau. Couper le surpus et décorer à sa guise.
gâteaux au yaourt
la crème citronée
Astuce
Pour obtenir 5 parts égales de pâte : peser le "Couvercle verrouillé" avant de commencer la préparation. Pesez ensuite le "Couvercle verrouillé" après avoir réalisé la pâte a gâteau. Repartir en 5 parts égales.
Pour obtenir des gâteau de même taille : utiliser le même moule pour chaque cuisson
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour votre recette, très beau résultat, très apprécié!
J'ai juste utilisé du nutella pour l'intérieur du gateau et la creme mascarpone pour l'extérieur.
Pour obtenir 5 gateaux semblables et plus rapidement, j'ai utilisé des moules à tarte en alu pour les cuissons ....
Superbe recette. réussie dès la première fois. Par contre, la prochaine fois, et pour "napper" entièrement le gâteau, je mettrai 750 gr de mascarpone et que 100 gr de sucre glace.
Bonsoir, à refaire
J'ai fait le gateau pour l'anniversaire de ma fille pour ses 8 ans; très facile à faire.
En plus, les enfants sont contents de pouvoir le faire avec les parents.
Tout le monde a adoré. Merci
Bonjour,
peux ton préparer ce gateau la veille?
merci
Astuces
Il est effectivement possible d'utiliser des colorants en poudre.
Pour le moule, j'utilise un moule de 26 cm mais j'ai également réalisé un rainbowcake facon cupcake : tout est possible !!
Pour le décor, j'ai utilisé de la pâte à sucre mais vous pouvez glacer au chocolat, à la creme au beurre (facon ruffle cake), ou tout ce que vous passe par la tete...
Pour la crème entre les couches de gâteau, c'est pareil : faites les associations qui vous inspirent en fonction du parfum du yaourt : vanille/fraise ; chocolat/framboise ; tout citron ; agrumes/ fleur d'oranger....
Amusez-vous, Regalez- vous !!!!!!
Mumu
https://www.facebook.com/mumupassionpatisserie/
http://mumupassionpatisserie.blogspot.com
MuMu
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Bon recette quelques peu longue lorsqu'on ne dispose que d'un unique moule... mais ravie de l'avoir réalisée. Mon fils de 4 ans a adoré le preparer avec moi et en plus paroles rapportées " c'est le gâteau d'anniversaire le plus magnifique au monde!". Vous imaginez combien j'ai vite oublié le temps passé à le réaliser. En plus d'être beau, il a stupefait nos papilles. Textures des génoises parfaite et goût de la crème à tomber. Juste un petit bémol, les personnes peu amatrices des agrumes n'ont pas forcément aimer la crème. Cela dit, on ne peut pas contenter tout le monde. Moi, je l'adore. Milles merci pour la recette mais aussi pour les commentaires dont je me suis inspirer pour la deco.
Si quelqu'un peut m'indiquer comment Inserer une photo, je pourrai partager cela avec grand plaisir. ..
Bonjour,
est ce que je peux utiliser des colorants en poudre ?
merci les momixeuses
Gâteau réalisé pour les 10 ans de mon fils. Tous les copains ont été épaté lorsque qu'ils ont découvert l'arc en ciel !!!
A la place de la pâte à sucre, j'ai augmenté la quantité de crème (750 g de mascapone, sans modifier la quantité de sucre et de citron) pour pouvoir l'étaler sur le gâteau. J'ai mis un paquet de 550 g de m&m's sur le dessus et 3 paquets de finger au chocolat blanc autour du biscuit. Merci beaucoup pour cette recette ! les enfants comme les parents ont adorés !!!
Super recette, très bonne tanche légère goutue
merci pour la recette et je vous fais partager mon 1er gateau arc en ciel/pate à sucre! Tout le monde s est régalé et a été epaté
Juste magnifique et facile à réaliser. Tout le monde a été épater!