Ingrédients
- Couronne :
- 1 cube(40 g) de levure de boulanger
- 250 g de farine
- 80 g d'eau tiède
- 1 jaune d'œuf
- 45 g de sucre
- 70 g beurre, ramolli
- 4 càc d'eau de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
- décoration :
- fève
- 150 g fruit, s confits
- sirop : 50 g de sucre, + 50 g d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol, verser 50g de farine, la levure, 5g de sucre et 50g d'eau. Régler 2mn/vit 2/37°C. Laisser lever pendant 1/2 heure.
Ajouter le reste des ingrédients. Programmer 5 mn/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin" .
Former un boule sur un plan dur fariné en y incorporant les fruits confits (en garder quelques uns pour la décoration). Laisser reposer 1h dans un saladier recouvert d'un torchon, dans un endroit tempéré (22°C).
Ensuite abaisser la pâte pour chasser l'air. Former une couronne en faisant un trou au milieu de la boule (avec le poing) et étirer afin d'obtenir une couronne. Y cacher une fève. Laisser lever de nouveau 1h dans un endroit tempéré (22°C).
Préchauffer le four à 180°C et y enfourmer la couronne pendant 10 min. Baisser le four à 150°C et remettre 10 min supplémentaire.
Pendant ce temps, préparer le sirop en faisant dissoudre 50g d'eau bouillante et 50g de sucre en poudre.
A la sortie du four, badigeonner la couronne de sirop et décorer de fruits confits.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
la prochaine fois je rajouterais un peu + de sucre sinon belle couronne elle a bien levée , je l'ai enduit de jaune d'oeuf et de sucre perlée sur le dessus avant la cuisson
super bonne recette tout le monde c est regalé !!!!!!!! et moi tres fiere de ma couronne des rois merciii
bonjour,
j'ai vu sur votre commentaire que vous avez rajouter de la levure en sachet, je souhaiterais savoir combien de sachet vous avez mis
merci
Très bonne recette, apréciée par mes collègues et ceux de mon mari.
tres bonne recette mais ne pas mettre 40g de levure de boulanger mais seulement 10g et preparer la pate la veille pour le lendemain.
Vraiment bravo, un vrai délice !! Super réussie, pourtant faite avec de la levure en sachet car je n avais pas de levure de boulanger, félicitations !!!
Flotinette
Un n y a qu une chose à dire, FÉLICITATIONS !!!!! un vrai délice, réussie à merveille, pourtant à défaut d avoir de la levure de boulanger, j ai utilisé de la levure en sachet, franchement bravo !!!
Flotinette
tres bonne recette : il faut tenir compte des 4c a soupe de fleur d'oranger,pour le melange avec le liquide ma pate etait trop liquide,mais j'aie rajoutee de la farine et c'etait top.merci pour vos recettes.
Excellente recette, j'ai simplement rajouté l'oeuf entier, la seconde fois que je l'ai préparé. La qualité de la levure de boulangerie est importante, (je l'achète directement chez mon boulenger), Recette très facile, il faut juste respecter les temps précisés ... et après on se régale.
j'aimerai bien savoir pourqu'oi des recettes de galette des rois brioché... oû il faut parfoit 5 oeufs oû 2 pour une autre avec plus de farine?
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