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Temps de préparation
1h 30min
Temps total
2h 45min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Cake fruits confits

  • 180 gramme sucre
  • 180 gramme beurre salé, Pommade
  • 1 c. à soupe vanille liquide
  • 5 œuf, Entier
  • 290 gramme farine
  • 5 gramme levure chimique
  • 200 gramme fruits confits, mélange

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à chaleur tournante à 150°c placer une grille au milieu de celui ci

  2. mettre 180 grammes de sucre en poudre dans le thermomix et pulvériser 20 sec\vitesse 10

  3. Ajouter le fouet

  4. Ajouter cents 80 g de beurre pommade ni froid et ni fondu le beurre doit être à température ambiante et une Cuilléré à soupe d'extrait de vanille dans le Thermomix mélanger 2 minutes vitesse 4 racler ensuite les parois du bol avec la spatule

  5. Mélanger 2/30 secondes vitesse 4 en ajoutant 5 œufs Un à un toutes les 30 secondes par l'orifice du couvercle du Thermomix puis retirer le fouet

  6. Ajouter 290g de farine et 5 g de levure chimique dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mélanger 30 secondes vitesse 4 raquer ensuite les parois du bol avec la spatule

  7. Ajouter cents 50 g de fruits confits à ajuster en fonction des goûts voir deux cents grammes dans le Thermomix et mélangez une minute Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 2

  8. Transvaser le contenu du Thermomix dans un moule à cake beurrer et fariner

  9. Lisser le dessus du cake avec une spatule mouillé

  10. Placer le moule sur deux plaque à pâtisserie pour éviter que le fond de cuisses trop

  11. Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 75 minutes à 150°

  12. Vérifier la cuisson en piquant la pointe d'un couteau

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cake fruits confits

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