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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 10.03.2022
modifié: 10.03.2022

Ingrédients

Risotto aux fruits de mer

  • 80 gramme Parmesan
  • 2 échalote
  • 30 gramme huile d'olive
  • 320 gramme riz spécial risotto
  • 100 gramme vin blanc sec
  • 500 gramme cocktail de fruits de mer
  • 1 c. à soupe rase de fumet de poisson
  • 1 conserves tomates pelées
  • Sel et poivre
  • 30 gramme de beurre
  • 1 paquet mascarpone
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 600 gramme eau
  • 1 paquet crevette surgelée non decortiquée
  • Persil plat frais
  • 2 gousse ail

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre 2 échalotes épluchées et coupées en deux et 2 gousses d'ail épluchées et coupées en deux
    No Sens de rotation"No Sens de rotation" 10 sec/vitesse 10.
    Racler ensuite les parois du bol avec la spatule
    Réserver

  2. Ajouter 30 g huile d'olive
    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" No Sens de rotation"No Sens de rotation" 3 min/100°C/vitesse 1

  3. Ajouter tomates concassées
    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" No Sens de rotation"No Sens de rotation" 5 min / 100° / vitesse 1.

  4. Ajouter 320 g de riz
    Mettre le panier de cuisson pour éviter les projection
    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Sens de rotation"Sens de rotation" 5 min / 100° / vitesse 1

  5. Ajouter 600 grammes d'eau bouillante (carapacescrevettes + jusfruitsmer + fumet) et 500 grammes de cocktail de fruits de mer surgelés préalablement décongelés dans le Thermomix.
    Cuire Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Sens de rotation"Sens de rotation" 10 min/100°C//vitesse 1

  6. Ajouter le parmesan, le beurre et le mascarpone
    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Sens de rotation"Sens de rotation" 4 min/90 °/vitesse 1

  7. Transvaser dans un grand plat

Astuce

Parsemer de coriandre tmrc_emoticons.;-)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Risotto aux fruits de mer

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