Ingrédients
- 3 oeufs
- 50 g de beurre
- 125 g de sucre semoule
- 125 g de farine
- 200 g de lait, demi-écrémé
- 3 pommes
- 2 cuillères à soupe de rhum
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 200°C
- Peler et épépiner les pommes. Les couper en quartier puis en fines lamelles.
- Les disposer dans le moule préalablement fariné et beurré.
- Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 secondes à vitesse 5.
- Verser la préparation sur les pommes. Cuire au four 30 minutes à 200°C
- Servir tiède accompagné d'une boule de glace vanille
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent.
Cela fait plusieurs fois que je le fais et c'est toujours un regal.
Recette dans mes best of
Merci du partage
super bon .A refaire
Trés bonne recette .Merci
Idem, moins de sucre, de la cannelle du rhum et du sucre vanillé.
Très bonne recette!
Hum! C'est la 2ème fois que je le fais et à chaque fois c'est un régal. Je n'ai mis que 100g de sucre.
Merci pour le partage.
L'essayer c'est l'adopter!!
Délicieux aussi avec de la rhubarbe à la place des pommes ou bien sûr avec des cerises. Je saupoudre un sachet de sucre vanillé dessus en sortant le clafoutis du four. Cette recette est devenue un best-seller chez nous.
Très très bon à refaire j'ai remplacé le rhum par du jus de citron
excellent et rapide.
on se régalle ! Merci pour la recette.
Très bon gâteau, fait avec 100gr de sucre.
Un petit goût de rhum que j'adore, merci du partage.