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Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
1 bouteille/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 22.08.2013
modifié: 23.08.2013

Ingrédients

ingrédients

  • 1 bouteille (0.75 l) Pétillant, Mousseux, Vouvray, Crémant, Clairette de Die
  • 3 citrons pressés
  • 120g sucre de canne
  • 120g Cointreau
  • 150g glaçons

eau

  • 300g eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Soupe Angevine au thermomix
  1. Lavez les citrons et coupez-les en 4 ou 6 morceaux sans les éplucher. Ajouter environ 300 g d'eau. Mixez 10 sec/vitesse 10. Récupérez le jus seulement en filtrant dans un saladier à l'aide du panier cuisson et en raclant avec la spatule, lavez le bol.

    Versez le jus de citron, le sucre de canne, le cointreau et les glaçons dans le bol, mélanger 10 sec/vitesse 8.

    Ajoutez le mousseux ou pétillant (vin pétillant genre Vouvray ou Crémant ; si vous utilisez de la Clairette de Die attention à mettre moins de sucre de canne sinon votre cocktail sera trop sucré) et mélangez 10 sec/vitesse 3.

    Versez dans un saladier et servez-le à la louche dans les verres ou flûtes à champagne.

Astuce

Petite astuce : Si vous le faites la veille, vous pouvez le conservez dans des bouteilles de limonade vidées et nettoyées au frais, ainsi vous garderez le pétillant.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Soupe angevine

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