- TM 31
Ingrédients
BISCUIT FOND
- 12 spéculoos
- 4 c. à café rase beurre à 39-41%
BAVAROISE
- 300 gramme fromage blanc 0%
- 2 c. à soupe jus de citron, ou jus de deux citrons
- 4 feuilles gélatine
- 2 paquets sucre vanillé
NAPPAGE FRUIT
- 300 gramme abricots frais
- 3 feuilles gélatine
- 2 c. à café rase Edulcorant liquide
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Mixer les bisucits avec le beurre à température ambiante 30 sseconde vit 8 pour réaliser la pâte.
Répartir cette pâte au fond d'un cercle à dessert en inox de 24 cm de diamètre (ou dans un moule à manqué) puis égaliser la surface.
Faire cuire 10 minutes au four.
Dans le bol"Couvercle verrouillé" , dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le jus des citrons et le sucre vanillé.Faire ramollir 4 feuiles de gélatine dans de l'eau froide, les essorer et les dissoudre dans 2 CS d'eau chaude.Ajouter à la préparation précédente.Verser sur le lit croquant et réserver au frais pendant 2 heures minimum.
Dans le "Couvercle verrouillé" , mettre les abricots mixer 15 sec/Vit.9.
Ajouter l'édulcorant et chauffez 10min/100°/Vit.3.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter le reste de gélatine préalablement ramolie et essorée et mixer de nouveau quelques secondes.
Laisser refroidir, recouvrir la bavaroise et laisser prendre au frigo.
BISCUIT
BAVAROISE
COUCHE DE FRUITS
Astuce
A faire la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir.
Vous pouvez changer les fruits.
Si avant de servir vous observer que ça n'a pas trop pris, un petit passage au congélateur garantit le resultat !
Avis aux créatifs pour une petite déco ! Des fuits, des oreillons d'abricots...
Pour les WWatcheurs :
2 pp par pers pour 8 parts
4 pp par pers pour 4 parts
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Testé hier. j'ai trouvé les quantités de biscuit insuffisantes pour un plat de 24 cm.le Bavarois était bon mais manque de volume. Décevant sur le plan estétique
sylvia
Cette recette me plait bien, a essayer. J'espère que le goût sera là et que le gâteau se tiendra bien
c'est magnifique !!!!!!!!!!!
excellente idée d'avoir pris la recette initiale, et l'avoir re visitée !! bravo
et merci pour ce partage,
il n'y a plus qu'à essayer