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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 0min
Portion
8 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

BISCUIT FOND

  • 12 spéculoos
  • 4 c. à café rase beurre à 39-41%

BAVAROISE

  • 300 gramme fromage blanc 0%
  • 2 c. à soupe jus de citron, ou jus de deux citrons
  • 4 feuilles gélatine
  • 2 paquets sucre vanillé

NAPPAGE FRUIT

  • 300 gramme abricots frais
  • 3 feuilles gélatine
  • 2 c. à café rase Edulcorant liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    BISCUIT
  1. Préchauffer le four à 180°C (th.6). Mixer les bisucits avec le beurre à température ambiante 30 sseconde vit 8 pour réaliser la pâte.

    Répartir cette pâte au fond d'un cercle à dessert en inox de 24 cm de diamètre (ou dans un moule à manqué) puis égaliser la surface.

    Faire cuire 10 minutes au four. 

  2. BAVAROISE
  3. Dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,  dans un saladier, mélanger  le fromage blanc avec le jus des citrons et le sucre vanillé.Faire ramollir 4 feuiles de gélatine dans de l'eau froide, les essorer et les dissoudre dans 2 CS d'eau chaude.Ajouter à la préparation précédente.Verser sur le lit croquant et réserver au frais pendant 2 heures minimum. 

  4. COUCHE DE FRUITS
  5. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre les abricots  mixer 15 sec/Vit.9. 

    Ajouter l'édulcorant et chauffez 10min/100°/Vit.3.

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter le reste de gélatine préalablement ramolie et essorée et mixer de nouveau quelques secondes.

    Laisser refroidir, recouvrir la bavaroise et laisser prendre au frigo. 

     

     

Astuce

A faire la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir.

Vous pouvez changer les fruits.

Si avant de servir vous observer que ça n'a pas trop pris, un petit passage au congélateur garantit le resultat ! 

Avis aux créatifs pour une petite déco ! Des fuits, des oreillons d'abricots...

Pour les WWatcheurs :

2 pp par pers pour 8 parts

4 pp par pers pour 4 parts

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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BAVAROIS ABRICOT WW

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Mes commentaires

  • 8. août 2015 - 21:00
    1.0

    Testé hier. j'ai trouvé les quantités de biscuit insuffisantes  pour un plat de 24 cm.le Bavarois était bon mais manque de volume. Décevant sur le plan estétique

    sylvia

  • 7. avril 2015 - 22:50

    Cette recette me plait bien, a essayer. J'espère que le goût sera là et que le gâteau se tiendra bien

  • 21. juillet 2014 - 17:59

    c'est magnifique !!!!!!!!!!!

    excellente idée d'avoir pris la recette initiale, et l'avoir re visitée !! bravo 

    et merci pour ce partage, 

    il n'y a plus qu'à essayer  Cooking 7

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