thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2min
Temps total
12min
Portion
2 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte à tartiner chocolat noir et spéculoos

  • 100 gramme de chocolat noir
  • 100 gramme de beurre
  • 100 gramme de spéculoos
  • 400 gramme de lait concentré sucré

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer le chocolat pour 10s, 10. Racler les parois et mettre à fondre 5mn, 55, mijotage. Ajouter le beurre pour 5mn, 55, 2. Terminer par le lait concentré sucré et les spéculoos pour 30s, 7. Verser dans les pots et conserver au frais.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pâte à tartiner chocolat noir et spéculoos

Imprimer:

Mes commentaires

  • 17. juillet 2019 - 09:20

    Bonjour,
    J’ai fait la recette pour mon mari et mes enfants mais sans les spéculos. La texture est top! Merci pour cette recette très facile à faire. Combien de temps peut on conserver les pots? Merci d’avance.

  • 8. juillet 2019 - 18:35
    5.0

    Une tuerie! C'est la 3ème fois que je fais cette recette. Et je me retiens, mais des fois j'en mange à la petite cuillère...

  • 8. juillet 2019 - 16:22

    Papilles-on-off: merci beaucoup

  • 8. juillet 2019 - 16:12

    Sissounette écrit:
    bonjour Merci pour la recette. les speculos sont à moudre à l'avance ou à mettre en pâte ? merci du retour

    A mettre entier tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 8. juillet 2019 - 15:28

    bonjour Merci pour la recette. les speculos sont à moudre à l'avance ou à mettre en pâte ? merci du retour

  • 7. juillet 2019 - 11:11

    J’avais préparé un panier gourmand pour la maîtresse de ma Princesse. J’y avais glissé, entre autres, cette pâte à tartiner chocolat noir et spéculoos repéré sur l’un des carnets Thermomix. C’est une recette du Chef Nicolas Gautier. Délicieusement gourmande !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr