Ingrédients
Variante Brownies aux spéculoos (végan et sans gluten)
- 120 g chocolat noir
- 90 g margarine végétale, (ou beurre salé ou non)
- 100 g compote de pommes non sucrée, (ou 2 œufs)*ou 1 banane bien mûre
- 100 g cassonade ou sucre roux
- 1 paquet sucre vanillé
- 1 c. à café rase extrait de vanille liquide
- 90 g farine de blé, (farine de riz pour du sans gluten)
- 5 spéculoos, (il en existe sans gluten)
- 100 g banane, 1 banane bien mûre à la place de la compote
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffez le four à 180°C (therm. 6)
Mettre le chocolat dans le "Couvercle verrouillé" 15 secondes / vitesse 9.
Ajoutez le beurre 5 minutes / 50°/ vitesse 3.
Ajoutez le reste des ingrédients sauf les spéculoos 20 secondes / vitesse 5.
Ajoutez les spéculoos grossièrement cassés 5 seondes / vitesse 3.
Versez dans un moule en silicone 24 cm (ou un moule beurré et fariné ou dans des moules à muffiins, remplir au 2/3 (permet de faire 12 muffins moyens.
Cuire 30 minutes environ. Attention, surveillez la cuisson !
Laissez refroidir avant de démouler.
Bon appétit !
Astuce
Pour plus de moëlleux ajoutez 1 sachet de levure chimique (pensez à la sans gluten )
Mettre un carré de chocolat à la place du spéculoos ou un mini œuf en chocolat.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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