thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2min
Temps total
47min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Clafoutis aux figues (vegan et sans gluten)

  • 500 g de figues fraîches
  • 20 g de substitut d'œuf, + 80g d'eau *
  • 30 g de sucre en poudre
  • 30 g de farine de maïs
  • 200 g de lait végétal, (j'ai pris du lait d'amandes)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson, mettre les figues coupées en 4.

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre les 20g de substitut d'œuf avec les 80ml d'eau mélanger 5 secondes / vitesse 5, ajouter le reste des ingrédients 30 secondes / vitesse 5.

    Répartir la préparation sur les figues.

    Cuire au four environ 45 min.

Astuce

* le substitut d'œuf peut être remplacé par :

soit 2 bananes bien mures

soit 200g de compote ou purée de fruits

soit 200g de tofu soyeux

Recette non encore testé avec ces ingrédients de remplacement.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Clafoutis aux figues (vegan et sans gluten)

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires