Ingrédients
- 300 gramme farine
- 200 gramme crème fraîche épaisse
- 100 gramme beurre mou
- parfum au choix (écorce orange, rhum, fleur oranger)
- sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 30 sec / vit 4.
Faire une boule et laisser reposer 2h au frigo.
Prendre 1/3 de la pâte, l'abaisser, découper des petits carrés ou losanges, puis étaler chaque carré (ou losange) au maximum sur un plan fariné (on y voit presque à travers tellement c'est étalé fin), les mettre sur une plaque à four. Faire cuire maxi 12 minutes à 180° (surveiller selon les fours et sortir les bugnes dès qu'elle commencent à dorer) et les saupoudrer de sucre glace.
Bonne dégustation.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bon mais rien à voir avec des Bugnes.
Une réussite.
Déçue...
goût de la crème trop prononcé, je ne referai pas cette recette
bof...pas asse sucré
pour moi c"est des sèches
c'est vrai que c'est bon mais cela n'a pas gonflé du tout et ne ressemble pas à la photos.....
je compte suivre les conseils de vally11 la prochaine fois : faire un mille feuille miniature....
si qq'un peut m'aider pour faire gonfler ces bugnes, je suis preneur
Simple, rapide avec un résultat top : croustillant à souhait !!! Ai simplement rajouté un peu de bicarbonate de soude...
Cordialement
Ca n'a pas gonflé du tout. Par contre c'était très bon. Je crois que vais détourner la recette. Je vois bien ces très fines "galettes" croustillantes en mini mille feuille aux framboises pour un café gourmand : une galette (petit format) un peu de creme patissière dans laquelle je rajouterais des framboises, une autre galette, un peu de chantilly surmontée d'une framboise le tout saupoudré de sucre glace.
Vally11
C'est bon et croustillant. Je l'es ai fais à l'huile de coco.
Désolé c'est un hasard je n'avais jamais vu la recette de Fany21 car je ne connais même pas ce qu'est une sèche comtoise. Moi je les étales très fines (on y voit presque à travers.) et met le sucre glace dessus après la cuisson.