Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
--
--
Niveau
--
Ingrédients
- 20 g de jus d'orange
- 160 g de lait
- 22 g de levure de boulanger
- 500 g de farine
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre
- 2 oeufs
- pralines ou pépites de chocolat ou autres
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le lait et la farine émiettée dans le :tmlocked: et programmer 2 minutes 37° vit 1.
Pendant ce temps préchauffer le four a 60°.
Ajouter le beurre en morceaux, la farine, le jus d'orange, le sucre et les oeufs et programmer 4 minutes :corn:
.
Si besoin à la fin de ce temps, remettre sur :corn: en rajoutant un peu de farine pour que la pâte ne colle pas aux doigts.
Mettre la pâte en forme de couronne (faire une couronne vite fait) sur une plaque farinée.
Mettre à lever dans le four pendant 25 minutes, sortir la pâte du four et mettre a chauffer le four a 180°.
Au bout de ce temps abaisser la pâte au rouleau pour chasser l'air et la diviser en 3 boules. Former un boudin avec chaque boule et aplatir le boudin. Disposer au milieu de chaque boudin aplati une ligne de pralines ou de pépites de chocolat et refermer le boudin sur la garniture en pinçant les côtés avec les doigts.
Faire la tresse avec ces trois boudins, la mettre sur une plaque ou dans un moule adapté. Possibilité de la badigeonner avec un jaune d'œuf et mettre à cuire 25 minutes environ (à surveiller plus ou moins selon les fours).
Bonne dégustation
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Suite des événements : n'a jamais levée. Problème de four je suppose, dommage !
En cours de cuisson. Le passage à 60°c n'a pas fait gonflé la pâte mais elle a commencé à cuire. Diffile de la retravailler en boudins après çà. Je continue à la faire cuire car après 25min, la cuisson est à peine commencée. Je garde esoir de ne pas l'avoir ratée complètement.
Très bonne cette brioche. A la place du chocolat, j'ai mis du nutella. une réussite. Par contre, mon four ayant quelques soucis.... j'ai laissé la brioche cuire plus longtemps que prévu dans la recette.
Merci pour la recette en tout cas.
Oui effectivement je me suis trompée et cest bien levure au lieu de farine au tout début de la recette. Effectivement la pâte a un peu gonflé après le moment a 60° et elle est une peu chaude oui cest normal.
Personnellement jai fait la recette avec du jus de citron au lieu de jus dorange (ayant que des citrons) et ca a fait pareil... Délicieux autant avec des pralines que des pépites de chocolat.