Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
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Niveau
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Ingrédients
- 20 g de jus d'orange
- 160 g de lait
- 22 g de levure de boulanger
- 500 g de farine
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre
- 2 oeufs
- pralines ou pépites de chocolat ou autres
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le lait et la levure émiettée dans le :tmlocked: et programmer 2 minutes 37° vit 1.
Pendant ce temps préchauffer le four a 60°.
Ajouter le beurre en morceaux, la farine, le jus d'orange, le sucre et les oeufs et programmer 4 minutes.
Si besoin à la fin de ce temps, remettre sur :corn: en rajoutant un peu de farine pour que la pâte ne colle pas aux doigts.
Mettre la pâte en forme de couronne (faire une couronne vite fait) sur une plaque farinée.
Mettre à lever dans le four pendant 25 minutes, sortir la pâte du four et mettre a chauffer le four a 180°.
Au bout de ce temps abaisser la pâte au rouleau pour chasser l'air et la diviser en 3 boules. Former un boudin avec chaque boule et aplatir le boudin. Disposer au milieu de chaque boudin aplati une ligne de pralines ou de pépites de chocolat et refermer le boudin sur la garniture en pinçant les côtés avec les doigts.
Faire la tresse avec ces trois boudins, la mettre sur une plaque ou dans un moule adapté. Possibilité de la badigeonner avec un jaune d'œuf et mettre à cuire 25 minutes environ (à surveiller plus ou moins selon les fours).
Bonne dégustation
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Testée dans la semaine,
on aime particulierement l'idée de cette brioche du quotidien, sans oeuf et avec peu de beurre.
Faite a la canelle et avec de la levure SAF la premiere fois, en cours de test avec de la levure de boulanger , 50g de beurre et une pousse controlée au frigo toute la nuit pour une cuisson demain matin .
J'ai fait cette recette hier, pour une dégustation aujourd'hui…J'ai du résister à la goûter avant, ça sentait drôlement bon dans la maison !
Par contre je l'ai fait lever une seconde fois, après le façonnage en tresse…Résultat très bien… juste un peu compacte peut-être… mais délicieuse quand même !
Merci !
… ckl, gourmande par nature …
Super cette recette
Perso je ne lui donne pas la meme forme, et je la laisse monter toute la journee, en la repetrissant a la main rapidement 1 ou 2 fois!
C ' est vrai mon bonne merci hummmmmmmmmmm
c'est la deuxieme fois que je la rélise, et elle est tres bonne, la deuxieme fois j'ai laissé reposé la pate apres les 25 mn au four et ai diminué le lait pour mettre un peu de crème, et vraiment un délice! merci beaucoup !
Réalisée plusieurs fois mon mari et ma fille en sont fou. Merci...
la brioche est super bonne un régal merci encore pour cette recette.
papilon
tres bonne recette! moi aussi tres collante! j'ai du rajouter pas mal de farine! a la place du jus d'orange j'ai mis une cuillere a soupe de fleur d'oranger car ca evite de rajouter du sucre ( contenu dans le jus d'orange)! Ma petite famille a adoré, pensant deguster une brioche vendéenne!!merci pour la recette!
Non il marrive de rajouter de la farine aussi. Par contre lautre jour je lai pétri un peu moins longtemps et elle était moins collante, ça joue peut être aussi... a voir...