3.3 (7)
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Temps de préparation
12min
Temps total
20min
Portion
8 g
Niveau
--
  • TM 31
published: 08.11.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 65 gramme de pistaches, crues émondées
  • 300 gramme de sucre en poudre
  • 1 cuil. à soupe de fleur d’oranger
  • 100 g d’amandes
  • 1 paquet de pâte filo
  • 150 gramme de beurre salé
  • 1 citron
  • 20 g de sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre  dans le bol : les pistaches, le sucre en poudre, la fleur d’oranger etles amandes et mixer : 10 secondes / vitesse 5. Verser le mélange dans un saladier en raclant bien les bords et réserver. Sans laver le bol y déposer le beurre et mixer : 3 sec / vit 4, puis mettre le fouet et programmer : 4 mn / 60° /mijotage en enlevant le gobelet. Verser dans un petit saladier. 

    Tapisser le fond d’un moule à cake d’une feuille de papier cuisson en la laissant remonter un peu sur les côtés du moule. Couper 15 bandes de pâte Filo à la dimension du fond du moule. A l’aide d’u pinceau badigeonner généreusement le papier cuisson du fond du moule de beurre fondu. Disposer ensuite la première bande de pâte Filo. Beurre généreusement cette première bande et en placer une seconde dessus. Procéder ainsi sur les 6 premières bandes de pâte. Beurrer alors de nouveau la sixième bande puis verser la moité du mélange au pistaches. Recouvrir de 3 nouvelles bandes de pâte Filo badigeonnées de la même manière et verser le reste du mélange aux pistaches. Terminer par les 6 dernières bandes de pâte Filo badigeonnées à l’identique.

    Préchauffer le four à 180° A l’aide d’un couteau pointu prédécouper délicatement l’ensemble de la préparation dans le sens de la largeur du plat en 8 carrés. Puis chacun des carrés en 2 losanges. Mettre au four à cuire 15 minutes

    Verser dans le bol le jus du citron et le sucre glace et programmer : 4 mn / 60° / mijotage. A la sortie du four napper les Baklavas de ce sirop.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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