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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 20min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Bassboussa

  • 1 pot yaourt nature
  • 120 g huile
  • 110 g lait
  • 4 œuf
  • 7 g sucre vanillé
  • 90 g sucre
  • 1 c. à café rase sel
  • 14 g levure chimique
  • 180 g semoule de blé dur fine

Sirop

  • 130 g sucre
  • 250 g eau
  • 7 g sucre vanillé
  • 15 g jus de citron
  • 2 c. à soupe bombée Fleur d’oranger

La ganache

  • 100 g chocolat noir, Détaillé en morceaux
  • 80 g crème liquide, 30-40% m.g.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Fermentation"Fermentation" Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Le yaourt + le lait + les œufs + sucre vanillé + l'huile + le sucre en poudre et le sel 2 min / vitesse 4



  2. dans un saladier mélanger la semoule avec la levure chimique
  3. Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" regler 40 sec / vitess 4 et verser la semoule petit à petit de par l'orifice du couvercle
  4. verser la préparation dans un moule beurré et enfourner 70 Sous vide"Sous vide" 30min Cuisson lente"Cuisson lente"
  5. Préparation du sirop
  6. Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Le citron + la fleur d'oranger + le sucre + le sucre vanillé + l'eau 5 min/ 100•c / vitesse 4
  7. Laisser refroidir pour arroser la bassboussa
  8. La ganache
  9. Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Le chocolat noir détaillé en morceaux 10 sec/ vitesse 8

    8. Racler les parois avec la spatule
    9. Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Rajouter la crème liquide 2 min / 50•c / vitesse 3
    10. laisser la ganache refroidir pour la verser sur la besboussa

Astuce

Pour la décoration de la bassboussa vous pouvez utiliser de la noix de coco, des cacahouètes, des amandes ou des pistaches

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bassboussa au chocolat ganaché

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