thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 30min
Temps total
1h 50min
Portion
0 portion/s
Niveau
bon niveau
  • TM 31
published: 16.07.2013
modifié: 18.07.2013

Ingrédients

Pour la dacquoise noix de coco

  • 2 blancs d'œufs
  • 40 g sucre glace
  • 40 g noix de coco
  • 15 g poudre d'amandes
  • 15 g farine
  • 25 g sucre

Pour la mousse framboises

  • 300 g framboises, fraiches ou surgelées
  • 100 g sucre
  • 4 feuille gélatine
  • 30cl créme fleurette
  • 20ml jus de citron

Pour la mousse coco

  • 3 feuille gélatine
  • 20cl lait de coco
  • 25cl créme fleurette
  • 15 g sucre glace

Pour le nappage framboises

  • 200 g framboises, fraiches ou surgelées
  • 2 feuille gélatine
  • 10ml jus de citron
  • sirop de framboise

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Pour la dacquoise

    Préchauffer le four à 180°C.

    Mélanger la noix de coco, poudre d'amandes, sucre glace et farine.

    Monter les blancs en neige avec le fouet 5 min/vitesse 3,5 et ajouter le sucre sur la fin.

    Verser les poudres sur les blancs en mélangeant délicatement.

    Verser dans un cercle (22cm) sur du papier sulfuriser ou une feuille silicone et enfourner 20 min.

    Laisser refroidir et mettre au frais.

  2. Mousse framboises : 

    Monter la crème chantilly (au thermomix ou pas)

    Préparer le coulis : 

    Mettre la gélatine dan sun bol d'eau froide 5/10 minutes.

    Mettre les framboises dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 15 sec/vitesse 10. Filtrer.

    Remettre la moitié de cette purée dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le sucre, le citron et faire chauffer 2 min/80°C/vitesse 3. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la gélatine essorée et mixer quelques secondes.

    Ajouter la purée froide et mélanger 20 sec/vitesse 3.

    Recouvrir la dacquoise et remettre au frigo.

     

  3. Mousse coco

    Monter la crème chantilly (au thermomix ou pas) en ajoutant le sucre glace à la fin.

    Mettre la gélatine dan sun bol d'eau froide 5/10 minutes.

    Faire chauffer le lait de coco 2 min/80°C/vitesse 3 .A l'arrêt de la minuterie, ajouter la gélatine essorée et mixer quelques secondes.

    Mélanger la crème coco et la chantilly.

    Verser sur la mousse de framboises et remettre au frigo.

  4. Le nappage : (minimum 2h après la dernière étape)

    Mettre la gélatine dan sun bol d'eau froide 5/10 minutes.

    Mettre les framboises dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 15 sec/vitesse 10. Filtrer.

    Remettre la moitié de cette purée dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire chauffer 2 min/50°C/vitesse 3. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la gélatine essorée et mixer quelques secondes.

    Ajouter la purée froide, le citron, allonger avec le sirop de framboises pour avoir 160ml de préparation si nécessaire et mélanger 20 sec/vitesse 3.
    Verser sur la mousse.
    Laisser reposer une nuit.

Astuce

ESSENTIEL : Mettre le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ou tout autre bol au congélateur 15/20 minutes avant de monter la chantilly!!!! 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Bavarois framboises/coco

Imprimer:

Mes commentaires

  • 11. février 2018 - 10:36

    Grosse déception sur ce bavarois, j’ai pourtant suivi la recette au pied de la lettre ainsi que les commentaires mais au démoulage le gâteau s’est affaissé. Il ne ressemblait à rien. Au fil de la recette j’ai trouvé qu’elle manquait de quelques précisions (on nous parle d’une chantilly puis plus aucune explication sur ce qu’on doit en faire !).
    A supprimer de ma sélection.

  • 10. février 2018 - 15:20

    Bonjour, dans votre recette vous parlez de monter la chantilly est ce que cela veut dire qu’il faut la mélanger au coulis framboise ? Merci de votre aide

  • 27. mai 2017 - 19:25

    Voici l'intérieurVoici l'intérieur
    pour ma part j'ai dû doubler la daquoise car trop juste pour mon moule

  • 27. mai 2017 - 19:24

    Bavarois​ framboises cocoBavarois​ framboises coco
    voici mon bavarois framboises-coco dégusté aujourd'hui un vrai délice

  • 13. mai 2017 - 17:23

    A la place de la dacquoise j'ai fait un croustillant coco avec 350g de biscuits croquant grand-mère 35cl de rhum ambré et 85 grammes de beurre. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 45s à vitesse 4-5. Repartir au fond du moule et laisser 1h au frigo. Puis j'ai suivi la recette comme indiquée.

  • 10. avril 2017 - 11:53
    5.0

    Juste excellent. J'ai oublié le sucre dans la,dacquoise mais ca n'a pas gêné.
    A refaire sans hesitations

  • 11. octobre 2016 - 16:49

    J'ai doublé la recette de la dacquoise car j'ai utilisé un moule carré de 30x30

    Tres bonne recette, par contre j'ai mis un peu plus de gélatine que noté et la prochaine fois je mettrai moins de sucre...

  • 15. juin 2016 - 14:25
    5.0

    Réalisé hier et dégusté ce jour pour l'anniversaire de mon mari tmrc_emoticons.;) Mon premier bavarois! Un vrai gâteau de pâtisserie tmrc_emoticons.)

    merci

  • 1. juillet 2015 - 11:42
    5.0

    Excellent, pas trop sucré, très frais

  • 5. avril 2015 - 19:32
    5.0

    Un vrai régal ! Nous l'avons mangé après un repas assez lourd, il était parfait !! Frais, fondant et léger. Je testerais avec du speculos la prochaine fois  Cooking 7

Are you sure to delete this comment ?