thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2min
Temps total
7min
Portion
4 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

Beignets de bananes (ou bonbons bananes à la Réunion)

  • 4 bananes mures
  • 150 g farine
  • 70 g sucre, a doser selon le sucre contenu dans les fruits
  • 1 gousse vanille Bourbon en poudre
  • 1 c. à soupe rhum (facultatif), ou anisette selon le goût
  • 2 c. à soupe huile neutre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Beignets de bananes (ou bonbons bananes à la Réunion)
  1. 1/ Réduire la gousse de vanille en poudre la plus fine possible. 1min/vit10.

    2/ Ajouter le sucre et la farine et mélanger 30 sec/ vit2.

    3/ Rajouter les bananes, l'huile et le rhum et mixer 1min/ vit5 pour les réduire en purée.

    4/ Faire frire cette pate en petits beignets individuel dans de l'huile neutre et chaude jusqu'à ce qu'ils dorent.

    5/ Les déguster avec un peu de sucre glace et un bon punch maison au bord de l'Océan Indien ...

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Beignets de banane (ou bonbons bananes à la Réunion)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 18. octobre 2019 - 21:32

    Cc, je suis pas fan de la friture mais je raffole de ces beignets. Croyez vous qu'il est possible de les cuire au four? Si vous pouvez m'aider svp

  • 18. septembre 2019 - 10:07
    5.0

    Rapide et facile à réaliser. Quantité divisée par 2 car je n'avais que 2 bananes. J'ai aussi mis moins de sucre. Les beignets sont plats mais très bons. Bonne recette pour utiliser des bananes bien mûres. Par contre je les ai faits cuire à la poêle. Faut-il plutôt les faire à la friteuse ? Merci pour votre réponse et pour ce partage.

  • 6. novembre 2018 - 06:48
    5.0

    Excellent!!
    Testé et à refaire !!!
    (même si je n'ai pas mis le rhum et la vanille)

  • 6. novembre 2018 - 06:43
    5.0

    Superbe recette testé et à refaire !!!
    (même sans le rhum c'est super bon)
    Wink

  • 25. mai 2018 - 11:24
    5.0

    Merci, c'est une alternative à mes crêpes bananes tahitiennes que je rate toujours,

  • 16. octobre 2016 - 07:33

    Excellent!

  • 28. août 2016 - 16:40
    5.0

    Ils ont enormement plus à mes invités, d ailleurs ils ont tous été mangé 

  • 16. janvier 2016 - 16:52
    5.0

    ils sont partis en un rien de temps, j'ai rajouté de la levure pour ne pas avoir des beignets plas, super bon merci

  • 16. janvier 2016 - 09:49

    Bonjour

    oui effectivement cette recette donne des beignets plats car c'est comme ça que je les mange ici. Certaines recettes chez nous sont avec un peu plus de farine et une pincée de levure pour donner un aspect plus "boulette" aux beignets mais avec une texture plus épaisse.

  • 25. octobre 2015 - 18:10
    5.0

    Très bons mais moi aussi, galettes plates. Dommage !