Ingrédients
Beignets de bananes (ou bonbons bananes à la Réunion)
- 4 bananes mures
- 150 g farine
- 70 g sucre, a doser selon le sucre contenu dans les fruits
- 1 gousse vanille Bourbon en poudre
- 1 c. à soupe rhum (facultatif), ou anisette selon le goût
- 2 c. à soupe huile neutre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1/ Réduire la gousse de vanille en poudre la plus fine possible. 1min/vit10.
2/ Ajouter le sucre et la farine et mélanger 30 sec/ vit2.
3/ Rajouter les bananes, l'huile et le rhum et mixer 1min/ vit5 pour les réduire en purée.
4/ Faire frire cette pate en petits beignets individuel dans de l'huile neutre et chaude jusqu'à ce qu'ils dorent.
5/ Les déguster avec un peu de sucre glace et un bon punch maison au bord de l'Océan Indien ...
Beignets de bananes (ou bonbons bananes à la Réunion)
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Cc, je suis pas fan de la friture mais je raffole de ces beignets. Croyez vous qu'il est possible de les cuire au four? Si vous pouvez m'aider svp
Rapide et facile à réaliser. Quantité divisée par 2 car je n'avais que 2 bananes. J'ai aussi mis moins de sucre. Les beignets sont plats mais très bons. Bonne recette pour utiliser des bananes bien mûres. Par contre je les ai faits cuire à la poêle. Faut-il plutôt les faire à la friteuse ? Merci pour votre réponse et pour ce partage.
Excellent!!
Testé et à refaire !!!
(même si je n'ai pas mis le rhum et la vanille)
Superbe recette testé et à refaire !!!
(même sans le rhum c'est super bon)
Merci, c'est une alternative à mes crêpes bananes tahitiennes que je rate toujours,
Excellent!
Ils ont enormement plus à mes invités, d ailleurs ils ont tous été mangé
ils sont partis en un rien de temps, j'ai rajouté de la levure pour ne pas avoir des beignets plas, super bon merci
Bonjour
oui effectivement cette recette donne des beignets plats car c'est comme ça que je les mange ici. Certaines recettes chez nous sont avec un peu plus de farine et une pincée de levure pour donner un aspect plus "boulette" aux beignets mais avec une texture plus épaisse.
Très bons mais moi aussi, galettes plates. Dommage !
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