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Temps de préparation
30min
Temps total
42min
Portion
40 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 04.02.2011
modifié: 04.12.2015

Ingrédients

les sablés

  • 65 g sucre roux
  • 100 g de miel liquide
  • 120 g beurre mou
  • 100 g crème liquide
  • 1 c. à café rase gingembre, en poudre
  • 1 c. à café rase canelle en poudre
  • 1 c. à café rase cardamome en poudre
  • 1 c. à café bombée bicarbonate de sodium
  • 500 g farine

les vitraux

  • quelques bonbons durs, acidulés

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Biscuits
  1. 1. Mettre tous les ingrédients sauf les bonbons dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et pétrir 4 mn Mode pétrin"Mode pétrin" . Si la pâte vous paraît trop dure, rajouter un peu de lait et repétrir 1 mn Mode pétrin"Mode pétrin" . Former une boule de pâte, filmer et laisser reposer une nuit au réfrigérateur.

    2. Le lendemain, sortir la pâte du réfrigérateur.

    3 .Enlever l'emballage des bonbons, les trier par couleur ( environ 15 de chaque). Mettre les bonbons dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et donner 2 ou 3 impulsions de Turbo jusqu'à obtenir une poudre fine. Réserver dans 1 récipient. Répéter cette opération pour chaque couleur.

    4. Etaler la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 2 ou 3 mm.

    5. A l'aide d'un emporte pièce, couper des cercles de pâte ( ou autre forme). Evider ces cercles de pâte avec un emporte pièce de plus petite taille.

    6. Disposer délicatement les disques de pâte sur une feuille cuisson sans les casser ni les déformer.

    7. Enfouner à four préchauffé à 180° pendant 10 mn ( les biscuits doivent à peine être dorés)

    8. Sortir les biscuits du four. Garnir le centre de poudre de bonbon à l'aide d'une petite cuillère: il faut combler généreusement le trou! et remettre au four jusqu'à ce que le bonbon commence à faire des bulles. Attention, ça fond très vite, dès que vous voyez des bulles apparaître, sortez les vitraux du four, sinon, la couleur tournerait en caramel !

    9. Laisser refroidir complètement avant de décoller les biscuits.

     

     

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Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Biscuits "Vitraux"

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