Ingrédients
les sablés
- 65 g sucre roux
- 100 g de miel liquide
- 120 g beurre mou
- 100 g crème liquide
- 1 c. à café rase gingembre, en poudre
- 1 c. à café rase canelle en poudre
- 1 c. à café rase cardamome en poudre
- 1 c. à café bombée bicarbonate de sodium
- 500 g farine
les vitraux
- quelques bonbons durs, acidulés
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre tous les ingrédients sauf les bonbons dans le "Couvercle verrouillé" et pétrir 4 mn "Mode pétrin" . Si la pâte vous paraît trop dure, rajouter un peu de lait et repétrir 1 mn "Mode pétrin" . Former une boule de pâte, filmer et laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
2. Le lendemain, sortir la pâte du réfrigérateur.
3 .Enlever l'emballage des bonbons, les trier par couleur ( environ 15 de chaque). Mettre les bonbons dans le "Couvercle verrouillé" et donner 2 ou 3 impulsions de Turbo jusqu'à obtenir une poudre fine. Réserver dans 1 récipient. Répéter cette opération pour chaque couleur.
4. Etaler la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 2 ou 3 mm.
5. A l'aide d'un emporte pièce, couper des cercles de pâte ( ou autre forme). Evider ces cercles de pâte avec un emporte pièce de plus petite taille.
6. Disposer délicatement les disques de pâte sur une feuille cuisson sans les casser ni les déformer.
7. Enfouner à four préchauffé à 180° pendant 10 mn ( les biscuits doivent à peine être dorés)
8. Sortir les biscuits du four. Garnir le centre de poudre de bonbon à l'aide d'une petite cuillère: il faut combler généreusement le trou! et remettre au four jusqu'à ce que le bonbon commence à faire des bulles. Attention, ça fond très vite, dès que vous voyez des bulles apparaître, sortez les vitraux du four, sinon, la couleur tournerait en caramel !
9. Laisser refroidir complètement avant de décoller les biscuits.
Biscuits
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Toppissime cette recette !!! Faire un glaçage du gros livre vert pour décorer les sablés !
Ils se conservent maxi 1 mois dans une boîte hermetique
C'est moi qui l'ai fait"Vitesse mijotage"
Jamais sans mon Thermomix "Couvercle verrouillé"
Bonsoir
Cb de temps se garde ces gateaux svp
Trop trop beau
tres sympa à faire,très beaux et très bons. Merci pour le partage.
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
Trés joli, une vraie trouvaille ! Les biscuits coeurs sont sympas pour la St Valentin, mais tous les modèles sont sympas à faire aussi avec nos petits coeurs, nos enfants chéris !
"Couvercle verrouillé" Thermomixement votre,
Montasclaire (31)