thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
5min
Temps total
1h 35min
Portion
10 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.03.2010
modifié: 29.08.2017

Ingrédients

Le biscuit

  • 180 g de biscuits, Spéculos
  • 70 g de beurre, ramolli

La crème

  • 150 g sucre, blanc
  • 1 zeste de citron (entier), seulement la partie jaune
  • 600 g fromage frais, type St Moret ou Philadelphia
  • 3 oeufs
  • 2 jaune d'œuf
  • 2 c. à soupe rase farine
  • 1 c. à soupe sucre vanillé, Thermomix
  • 200 g crème fraîche épaisse

Le coulis

  • 250 g de fruits rouges, frais ou décongelés
  • 50 g sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°,

     Préparer le biscuit: mettre les Spéculos dans le bol et les réduire en poudre pendant quelques secondes à Vit.5, rajouter le beurre en morceaux et programmer 3mn, 60°, Vit.2 (remixer quelques secondes à Vit.5 si nécessaire pour bien amalgamer), Répartir cette pâte sur le fond d'un moule ( si possible à charnières amovibles) diamètre 22 cm prélablement beurré, en prenant soin de bien tasser la pâte . Mettre au four pendant 10 à 15 mn. 

  2. Pendant ce temps, préparer la garniture: verser le sucre dans le bol propre et sec, mixer 20 secondes, Vit.9, rajouter la peau du citron et répéter l'opération. Introduire le fouet et rajouter tous les autres ingrédients. Mélanger 1mn Vit.4. Verser ce mélange sur le biscuit sorti du four. Enfourner pendant 15 mn à 200°, puis 1h à 100° .

     Au bout de ce temps, laisser le cheesecake refroidir dans le four éteint avec la porte entrouverte au moins pendant 1 heure ( cela évite qu'il se fende ).

  3.  Pour la sauce aux fruits rouges: verser le mélange de fruits dans le bol avec le sucre, et programmer 10 mn, 90° Vit.2 Sens de rotation"Sens de rotation" . Laisser refroidir

    Consommer le cheesecake bien frais (une nuit au frigo sera parfait ) accompagné de la sauce. Ce cheesecake est encore meilleur le lendemain !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

CheeseCake New-Yorkais

Imprimer:

Mes commentaires

  • 14. avril 2024 - 19:02
    5.0

    Super recette. Facile à faire et une tuerie à la dégustation!! Très frais parfait pour les temps chaud, servi avec un coulis de fraises fraiches et une salade de fraises. J'ai mis de la crème semi épaisse en briques, et il me manquait 100g de philadelphia j'ai mis à la place un yaourt pour compléter ce qu'il manquait, résultat super onctueux et pas de failles à la cuisson!

  • 15. avril 2023 - 10:04

    Meline77:

    Bonjour,

    J'avais le même problème que j'ai résolu par hasard, un jour où je n'avais plus de crème fraîche en pot et j'ai remplacé par une briquette de liquide, terminé les failles masquées avec les fruits rouges 😁
    Bonne expérimentation 🙂

  • 3. juillet 2021 - 14:14
    5.0

    Excellent même sans crème fraîche ! Si vous vous demandez si on peut se passer de la crème fraîche et éviter trop de calories, la réponse est oui. Le cheesecake était très réussi (même si la faille était làtmrc_emoticons.;) et tout le monde s'est régalé !

  • 27. février 2021 - 12:32
    5.0

    J'ai refait cette recette avec un moule qui ne fuyait pas: parfait! Etant donné que j'ai réalisé des cheesecake individuels et que je ne savais pas quel temps de cuisson adopter, j'ai suivi les conseils d'une personne qui recommandait de stopper la cuisson quand les bords se figeaient.
    Ce qui est vraiment chouette sur ce site, c'est qu'à plusieurs, avec les conseils et l'expérience des uns et des autres, on parvient à réaliser d'excellents et jolis desserts! Vive la momo-attitude!

  • 23. février 2021 - 23:26
    5.0

    J'ai suivi les conseils de Rosafan: j'ai remplacé le fromage frais par du fromage blanc ce qui apporte de la légèreté. J'ai remplacé la crème fraîche par de la crème fraîche à l'amande.J'utilise tout le temps du rapadura ce qui me permet de diviser les quantités de sucre par deux mais attendez-vous ( pour ceux qui essaieraient) à un appareil moins blanc légèrement beige. Même si j'ai eu un sacré problème de moule et que j'ai perdu la moitié de ma préparation, le résultat était excellent. J'aime beaucoup le cheesecake mais je trouve qu'il ne faut pas manger une trop grosse part car cela devient vite écoeurant. Avec cette recette légère, il n'en est rien.
    Merci pour le partage: elle est adoptée dès aujourd'hui!

  • 16. janvier 2021 - 17:38
    5.0

    C'est juste ... EXCELLENT

    Cela fait la deuxième fois que je réalise cette recette (partagé avec des amis ou juste pour nous Smile) et chaque fois, c'est une réussite. Belle prouesse car toute les recettes se ressemblent mais ne sont pas aussi excellentes. Il est vrai qu'il faut aimer le Cheesecake, et justement, cela tombe bien car nous sommes tous fans ! Félicitations et merci Mayonnaise pour ce partage !

  • 7. avril 2020 - 18:34
    3.0

    C'est bon mais, je ne suis pas conquise.

  • 26. mars 2020 - 09:36
    5.0

    Cheesecake excellent et facile à faire. Merci beaucoup pour votre recette 👍🏽

  • 12. juin 2019 - 18:07
    5.0

    Délicieusement bon et facile et intraitable à la gourmandise

  • 30. avril 2019 - 22:46
    5.0

    .

Are you sure to delete this comment ?