4.6 (247)
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Temps de préparation
5min
Temps total
1h 35min
Portion
10 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.03.2010
modifié: 29.08.2017

Ingrédients

Le biscuit

  • 180 g de biscuits, Spéculos
  • 70 g de beurre, ramolli

La crème

  • 150 g sucre, blanc
  • 1 zeste de citron (entier), seulement la partie jaune
  • 600 g fromage frais, type St Moret ou Philadelphia
  • 3 oeufs
  • 2 jaune d'œuf
  • 2 c. à soupe rase farine
  • 1 c. à soupe sucre vanillé, Thermomix
  • 200 g crème fraîche épaisse

Le coulis

  • 250 g de fruits rouges, frais ou décongelés
  • 50 g sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°,

     Préparer le biscuit: mettre les Spéculos dans le bol et les réduire en poudre pendant quelques secondes à Vit.5, rajouter le beurre en morceaux et programmer 3mn, 60°, Vit.2 (remixer quelques secondes à Vit.5 si nécessaire pour bien amalgamer), Répartir cette pâte sur le fond d'un moule ( si possible à charnières amovibles) diamètre 22 cm prélablement beurré, en prenant soin de bien tasser la pâte . Mettre au four pendant 10 à 15 mn. 

  2. Pendant ce temps, préparer la garniture: verser le sucre dans le bol propre et sec, mixer 20 secondes, Vit.9, rajouter la peau du citron et répéter l'opération. Introduire le fouet et rajouter tous les autres ingrédients. Mélanger 1mn Vit.4. Verser ce mélange sur le biscuit sorti du four. Enfourner pendant 15 mn à 200°, puis 1h à 100° .

     Au bout de ce temps, laisser le cheesecake refroidir dans le four éteint avec la porte entrouverte au moins pendant 1 heure ( cela évite qu'il se fende ).

  3.  Pour la sauce aux fruits rouges: verser le mélange de fruits dans le bol avec le sucre, et programmer 10 mn, 90° Vit.2 Sens de rotation"Sens de rotation" . Laisser refroidir

    Consommer le cheesecake bien frais (une nuit au frigo sera parfait ) accompagné de la sauce. Ce cheesecake est encore meilleur le lendemain !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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CheeseCake New-Yorkais

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