Ingrédients
La pâte sablée
- 70 g sucre en poudre
- 150 g beurre mou
- 1 pincée sel fin
- 1 oeuf entier
- 260 g farine
- 1 c. à soupe amande en poudre, ( facultatif)
La garniture
- 300 g fraises, lavées et équeutées
- 120 g sucre en poudre
- 2 g d'agar-agar, ( ou 4 feuilles de gélatine)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec / vit 10.
Ajouter le reste des ingrédients de la pâte et mixer 1 mn / vit 4.
Sortir la pâte du bol et la réserver dans du film alimentaire. Laisser reposer au frais 1 heure environ.
Pendant ce temps, mettre les fraises dans le bol et mixer 15 sec/ vit 6
Ajouter le sucre et l'agar-agar et programmer 12 mn/100°/vit 2.
Réserver dans un saladier et laisser tiédir
Quand la pâte a refroidi, l'étaler au rouleau sur un plan bien fariné sur une épaisseur d'environ 2 mm.
A l'aide d'un emporte-pièce, découper vos fonds de tartelettes et les disposer dans les alvéoles de votre moule à mini tartelettes.
Si vous n'avez pas de moule, disposer tout simplement vos cercles sur du papier cuisson.
Enfourner dans le four préchauffé à 180° pendant 10 mn environ ( jusqu'à ce que les bords deviennent dorés)
Sortir les fonds de tartelettes du four et les garnir de confiture de fraise à l'aide d'une cuillère.
Si vous avez cuit vos sablés à plat, attendez que la confiture soit légèrement figée avant de les garnir.
Laissez complètement refroidir avant de les déguster!
La pâte sablée
La garniture
Les tartelettes
Astuce
Cette recette peut être réalisée avec d'autres fruits selon les saisons
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellentes, rien à changer Merci !
Bonjour,
Recette faite 2 fois cette semaine.
La 1ère fois j'ai mis le beurre trop mou (car presque fondu au micro-ondes), du coup cela a relargué pas mal d'huile lors de la mise en boule de la pâte. Mais je m'en suis sortie. La 2è fois c'était top.
Je les ai garnies soit à la gelée de groseilles, soit au chocolat noir, soit au chocolat blanc. Tout le monde a adoré!
Très facile à faire et super beau et bon!
un délice ces petites tartelettes faites pour ma part avec de la confiture d'abricots maison dans laquelle j'ai mis de la gélatine.La pâte est un peu difficile à manipuler mais tellement bonne !
Merci pour le partage !
j'adore !! j'ai mis de la gelée de framboise un délice
Un délice merci pour votre recette
Sabrina
Fait ce jour, un delice !!
super bon! bravo pour cette recette !
quel plaisir de retrouver le goût des tartelettes de mon enfance. Merci pour ce partage.
Super bon !
à refaire sans hésitations.
Merci à Cathynice pour la recette de la garniture au chocolat "Couvercle verrouillé"
Pour ceux que cela intéresse, pour la garniture au chocolat:
mixer 200 g de chocolat (noir ou autre-les restes de chocolat de Pâques font bien l'affaire) 10 sec vit 9
cuire 5 mns à 50 ° vit 2
rajouter 100g de crème et mixer 1 min vit 3
recouvrir les tartelettes froides avec la garniture encore chaude
laisser au frigo 2 heures, vous pouvez ensuite les sortir!
Un délice!!!
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