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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 5min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La Brioche

  • 300 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 paquet de sucre vanillé (11 g)
  • 1 paquet de levure (11 g)
  • 20 g de lait
  • 1 c. à café rase d'amande amère (facultatif)

Crème patissière

  • 400 g de lait
  • 40 g de maïzéna
  • 3 oeufs
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 80 g de sucre en poudre

Pépites de Chocolat

  • 50 g de chocolat noir

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La Brioche
  1. Mettre le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , faire fondre 1mn / 90° / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Ajouter tous les ingrédients pour la brioche dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ou se trouve déjà le beurre fondu (farine, oeufs, les sucres, la levure) et mélanger 1mn30 / vit 2


    Ajoutez le lait afin d'obtenir une pâte homogène. Puis une cuillère à café d'arôme d'amande si vous voulez.
    Laissez la pâte reposer environ 1h.

  2. Crème Patissière
  3. Pendant que la pâte à brioche repose, préparer la crème patissière.

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ajouter le lait, la maïzena, les oeufs, et les sucres.

    Faire cuire pendant 7mn / 90° / vit 4

    Une fois que c'est cuit, mixer 5 secondes / vit 9

  4. Pépites de chocolat
  5. Mettre le chocolat dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Mixer 5 secondes / vit 5

    Il faut que le chocolat soit en pépites.

  6. Préchauffez votre four à 180°

    Une fois la pâte à brioche reposée, l'étaler avec un rouleau, et en faire un rectangle.

    Mettre la crème patissière sur toute la surface et ajouter les pépites de chocolat.

    Rabattre les 2 côtés sur le milieu du rectangle.

    Pour cuire, mieux vaut couper déjà des parts. Pour ma part, j'ai donc coupé au milieu et ensuite j'ai réussi à faire 5 parts dans chaques parties, soit 10 brioches au total.

    Mettre sur une plaque et faire cuire 20 mn à 180°.

    5mn avant la fin de la cuisson, ajouter un jaune d'oeuf sur les brioches pour dorer les brioches.

    Bon appétit

Astuce

Vous pouvez remplacer le chocolat par de la compote, crème de marrons ou autre à votre convenance

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Brioche suisse aux pépites de chocolat

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