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Temps de préparation
30min
Temps total
55min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 350 g de courgettes
  • 350 g de viande hachée
  • 200 g de tomates fraîches
  • 250 g de mascarpone
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • sel, poivre
  • gruyère

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Lasagnes de courgettes
  1. Préchauffez votre four, chaleur tournante à 210° (Th 7)

    1 - Laver les courgettes et les couper dans le sens de la longueur (très fine). Mettre de l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" jusqu'à la hauteur des couteaux, placer le varoma et faire cuire les courgettes 10 mn.

    2 - Vider l'eau du bol et faire egouter les courgettes et mettre de côté.

    3 - Hacher l'oignon, 5 secondes vitesse 5. Racler les parois du bol. Mettre 10 ml d'huile d'olive dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire rissoler 2 mn, vitesse 1 à 90°.

    4 - Laver les tomates, les couper en 4 et les mettres dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec l'oignon, les hacher 5 secondes vitesses 5. Faire rissoler 2 mn vitesse 1 à 90°. Saler et poivrer.

    5 - Mettre la préparation en attente dans un saladier.

    6 - Activer la fonction Sens de rotation"Sens de rotation"  Ajouter l'huile d'olive restante et faire rissoler la viande hachée 3 mn vitesse 1 à 90°. Pendant la cuisson, vous pouvez ajouter un peu de jus de la sauce tomate que vous avez préparé. La viande sera moins sèche.

    7 - Dans un plat allant au four, vous allez commencer par un couche de courgettes, ensuite de la mascarpone (vous pouvez remplacer par du St-Moret, carré frais etc...), de la sauche tomate, de la viande hachée, et vous reprenez une couche de courgettes, mascarpone, sauce tomate, viande hachée et vous terminez par des courgettes sur le dessus ou vous mettrez le gruyère rapé.

    8 - Mettez dans un four chaud 25 mn

    Bon appétit !!!

Astuce

Vous pouvez ajouter quelques feuilles de basilic frais que vous ajouterez après la cuisson

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Lasagnes de courgettes

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Mes commentaires

  • 10. août 2017 - 11:45

    Recette très sympa qui permet de manger des courgettes autrement.
    J'ai remplacé les tomates par des morceaux de courgettes (petites courgettes abimées dans mon frigo) et j'ai ajouté une sauce tomates que j'avais déjà (faite avec des tomates trop mûres).
    Pour la cuisson des courgettes, 10 minutes au varoma ont suffit, la fin de la cuisson s'est faite au four avec la sauce tomate.
    tout le monde a aimé même mon fils qui n'aime pas trop les plats compliqués !!!
    merci pour cette idée.

  • 26. juillet 2017 - 14:42
    4.0

    Très bon
    J'ai ajouté des couches de pomme de terre en rondelles

  • 27. septembre 2016 - 18:39

    Très bon mais mettre moins d'huile

  • 19. septembre 2016 - 00:52

    Génial, je suis contente quema recette plaise  Big Smile

  • 19. septembre 2016 - 00:51

    En effet, à essayer quand on a pas tous les aliments dans le frigo

  • 5. septembre 2016 - 20:35

    N ayant pas de mascarpone dans le frigo.j ai fait avec de la sauce béchamel a la place.un délice !!!

  • 31. août 2016 - 01:59
    5.0

    Excellent tout le monde a adoré et m'a demandé la recette...

  • 19. juillet 2016 - 17:55

    Merci pour vos retours et oui effectivement, dommage que je ne puisse pas modifier ma recette, je regarderai tout de même si c'est possible.

    Je suis contente qu'elle vous ai plu tout de même. A bientôt

  • 19. juin 2016 - 20:00

    Chapeau, nous nous sommes régalés!!

    Mercipour ce moment de plaisir pur

  • 18. juin 2016 - 00:27
    2.0

    En fait, en les coupants dans le sens de la longueur, cela ne les faisaient pas cuire. Donc, c'est pour ceci que j'ai mis "fonction varoma".

    C'est domage que vous ne puissiez pas compléter la recette, en ajoutant des informations.

    Merci à vous, pour avoir répondu, mais votre recette me plait beaucoup. (J'avais rajouter des notes à votre recette).

    Bonne soirée.

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