- TM 5
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre bien froid (ou congelé)
- 200 g de farine
- 90 g d'eau froide
- 1/2 c. à café rase de sel
Pesto au basilic
- 80 g de parmesan râpé
- 30 g de pignon de pin
- 1 gousse d'ail
- 80 g de feuilles de basilic
- 150 g d'huile d'olive
- 1/2 c. à café rase de sel
Ingrédients à mélanger au pesto
- 190 g de thon en boite égoutté
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
La pâte feuilletée :
1 - Mettre la farine, l'eau et le sel dans le "Couvercle verrouillé"
Programmer 6 secondes, vitesse 3.
2 - Ajouter dans le "Couvercle verrouillé" le beurre bien froid (ou congelé) en morceaux. Programmer 12 secondes, vitesse 6. Sortir la pâte du bol, en faire une boule rapidement et la mettre au frais (ou au congélateur, maxi 15 à 30 mn) le temps de préparer le reste de la recette.
3 - Sur un plan fariné, étaler la pâte lorsque vous serez prêt à l'utliser.
Pesto au basilic
1 - Si le parmesan n'est pas râpé, le mettre dans le "Couvercle verrouillé" et râper 15 secondes, vitesse 10.
2 - Ajouter les pignons de pin, la gousse d'ail, les feuilles de basilic frais, l'huile d'olive et le sel et mixer 20 secondes, vitesse 7.
Une fois le pesto prêt, prendre la quantité désirée, et selon votre goût et ajouter dans le bol le thon égouté. Mixer 5 secondes vitesse 6.
Préparation des roulés
Une fois tous les ingrédients mélangés, étaler la pâte feuilletée, mettre la sauce au thon et au pesto sur toute la pâte. Ajouter ensuite le parmesan râpé par dessus. (Si vous n'avez pas de parmesan, du gruyère fera très bien l'affaire).
Rouler toute la préparation sur elle-même, comme un gâteau roulé. Ensuite, couper dans le sens de la largeur le roulé des morceaux d'environ 1,5 cm.
Placer sur un plat allant au four avec du papier sulfurisé et faire cuire 15 à 20 mn, à 200°C environ.
Préparation très sympa pour un petit apéro ou en entrée.
Bon appétit
Roulés au thon et au basilic
Astuce
Vous pouvez remplacer le parmesan par du gruyère et le pesto par une autre sauce selon votre goût
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires