thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Gâteau moelleux choc courgette

la pâte

  • 200 gramme chocolat noir 50% de cacao
  • 2 courgettes
  • 2 oeuf moyen (53-63 g)
  • 100 gramme de lait d'amande
  • 50 gramme de farine de blé
  • 50 gramme d'amandes en poudre
  • 130 gramme sucre en poudre
  • 50 gramme de noix de pécan, Ou noix ou cacahuètes
  • 1/2 paquet levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Laver et sécher les courgettes. Les éplucher, les couper en morceaux et mixer 10 secondes vit 9. Les réserver dans le panier pour écouter.
    casser le chocolat en morceaux et le faire fondre dans le bol avec le lait d'amande 2min à 70°C vit 2
    ajouter les courgettes, le sucre, les œufs et la poudre d'amande mélanger 30s vit2
    Ajouter la farine, la levure et les noix et mélanger 10 secondes vit 3
    la pâte est assez liquide, la verser dans un moule et enfourne après préchauffage pour 30min à 180 °C

    laisser tiédir avant dégustation, vous obtiendrez un gâteau très moelleux et très léger 😊

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Brownie chocolat courgette

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires